(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

  • Music:

"Падение в высоту": сюжет окончен.

"Двуличности делают историю более эффективно, чем личности."

(Анна Гендерсон. "Я, снова я и Тобольский.")


Завершилось "Падение в высоту".

Оскорбительное высказывание Энни Стар, вынесенное в эпиграф, в данном случае имеет совсем иное значение: персонажи, созданные игроками, делают историю намного более эффективно, чем самые продвинутые и опытные NPC. Прошедшая команда лишний раз подтвердила этот увлекательный тезис. В хорошем сюжете, создавая личность персонажа, игрок обязательно наделяет её частью себя - своими представлениями, убеждениями, проблемами, мечтами, планами... Конечно же, такая насыщенная и сложная натура не может не менять вокруг себя весь ход истории: ведь законы искусства куда меньше отличаются от законов жизни, чем принято думать. При условии, конечно же, нормального искусства. И нормальной жизни...

Краткое мастерское впечатление: мне опять понравилось. Интересные, удачные персонажи, активная игра, ряд запоминающихся моментов, кинематическая сцена с подвесными мостками и вращающимися воротами, разнообразные переживания героев. У игроков хватило решимости и энергии исследовать и пройти не только сюжетные затыки, но и сложности межличностных отношений (что вообще-то характерно, начиная с самого первого сюжета этой серии - "Ледяные пропасти").

Самое интересное - что опять получилось эмоционально. Из двух фантастов, по произведениям которых я органически способен ставить ролевые игры, Павлов сам по себе более лиричен. И хотя накал эмоций был в этот раз без перебора - общая традиция сюжетов была поддержана всеми персонажами (и игроками) без исключения. И это хорошо. А то у нас сейчас вся лирика уходит в самокопание, а не реализуется в отношениях между людьми.

Остальные сюжетные признаки (включая разные отвратительные шуточки про сипу, про кинезис и так далее, про Эту Женщину, а также Курта и Толстого Гарсию), как обычно, никуда не девались.

Из мелких недочётов могу отметить только регулярное распадение информационной целостности команды: по сути, время от времени (а для бедного планетолога - так и непрерывно) игра раскладывалась на маленькие индивидуальные квесты. Впрочем, это объяснимо и не оказало серьёзного влияния на сюжет. Хотя пару интересных моментов, увы, таким образом пропустить всё же пришлось. Впрочем, тут и "досрочная" (оставалось номинально 3 сеанса) концовка тоже виновата.

Спасибо за увлекательный сюжет команде, игравшей на сей раз в следующем составе:

Ирия Рогаткина - foxy_lj
Элис Воронова - alice_voronova
Полина Делерм - triiss
Валентина Дорошенко - helghi
Григорий Дагерский - thistle_in_sage

Отдельная благодарность - игрокам, создавшим в прошлом персонажей, чья роль оказалась неоценимой в качестве NPC:

Анна Белкина - foxy_lj
Ольга Тверская - iskalda
Фанатик - kraidiky
Агент Смит - diceron

а также писателю Сергею Павлову - за превосходную серию научно-фантастических повестей и романов, послуживших основой для упомянутой серии сюжетов.

С нетерпением жду участников окончившегося сюжета в новые команды.
Tags: "Падение в высоту", регламент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments