(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Радикальный тест на психологическую совместимость.

Примерно полгода назад, после успешно проведённой мной децимации отдела, я вынужден был набрать некоторое количество новых сотрудников.

Один из самых радикальных тестов на психологическую совместимость выглядел следующим образом. Моим коллегам очень хорошо известно, что я не курю. Тест заключался в том, чтобы подойти к курящему кандидату на приём во время перекура и попросить сигаретку. Если вместо сигаретки с огоньком или извинений за их отсутствие я получал лекцию по ЗОЖ - кандидат безжалостно отсеивался. Если возникали недоумённые вопросы, что это мне вздумалось закурить, или же лекция по ЗОЖ следовала в течение 1-2 суток после инцидента - кандидат оставался в списке для дальнейшей тестовой работы.

Сегодня мне сказали, что это был чистой воды хаусизм, однако, оглянувшись на три месяца работы новых сотрудников, я смею оставаться вполне довольным. Может, я и отбросил от порога какое-то количество непризнанных гениев, но уж точно не пропустил ни одного "ангела", ставящего себя и своё самомнение на особую позицию по отношению ко Вселенной. Все мои новые коллеги зарекомендовали себя пока что как умные, чистые и честные люди, а не как офисное фуфло.

P.S. Для любопытствующих, что же я делал, получив искомую сигаретку. Я уносил её, объясняя, что это для моей секретарши. Впоследствии у секретарши собрался в коробке из-под бельгийского шоколада целый арсенал сигареток, и она радостно угощала ими тех же курящих сотрудников в минуту жизни трудную.
Tags: политинформация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments