(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Бинокль.

Я регулярно, особенно летом, пользуюсь биноклем. Решив купить себе бинокль поприличнее, я отправился по магазинам, где сейчас в ассортименте можно приобрести этот вид оптической техники... и нигде, нигде не нашёл бинокля с тысячными.

Я думал, что это просто дефицит, и сделал попытку заказать такой бинокль. Ответы продавцов, которые я получил, весьма разнились, хотя все до единого были отрицательными. Вот основные мотивации отказов:

1. Бинокли с тысячными сейчас никто не производит. Это будет непопулярный товар, потому что в наше время никто не умеет пользоваться тысячными.

2. На фиг мне бинокль с тысячными, в него же из-за тысячных ничего не видно!

3. Бинокль нужен охотнику и рыболову, чтобы себя мужиком чувствовать (о как!), а идея измерять расстояния с помощью бинокля - нездоровая, и в России должна вообще-то вызывать интерес ФСБ.

4. На фига мне вообще бинокль? Куда надо будет, туда я и на машине подъеду. Какая у меня марка машины? Джип? Если нет, надо копить на джип, а не на бинокль.

Я всё понимаю в этой аргументации (хотя и не признаю за ней доказательной силы); я не понимаю одного - неужели продавец, чтобы себя хорошо чувствовать, должен явным образом не уважать клиента и его желания?!
Tags: оффтопик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments