(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Category:

К "Рубежу Грядущего" - список подвигов Геркулеса для команды.


1. Обойти на парусном йоле с сервоуправлением побережье Скандинавии от Осло до мыса Нордкап, для демонстрации мореходных качеств современного парусного судна.
2. Отдежурить 2 месяца в полярную ночь на северной оконечности острова Шпицберген, контролируя состояние коррекционных маяков станций Срочной Связи.
3. Помочь археологам в коллекторской работе по сбору, расчистке и инвентаризации образцов на раскопках руин Института экспериментальной биокибернетики в Йёвике.
4. Откопать сооружения Олимпийской деревни в Лиллехаммере, засыпанные снежным обвалом в результате неумелых действий предыдущего практиканта.
5. Выяснить наличие в архивах прошлых эпох материалов о влиянии культуры раннего Средиземноморья на развитие раннескандинавской культуры, а также наличие выраженных архаических связей между этими двумя ветвями цивилизации.
6. Отработать полгода в качестве стажеров в скандинавском филиале Клиники экстремальных состояний организма; составить открытый отчет о влиянии экстремальных воздействий на живую плазму на генофонд человечества.
7. Разработать парный стиль самообороны от диких животных (без оружия или с обыкновенными подручными предметами в качестве оружия), пригодный для защиты от крупных головоногих моллюсков и других подводных опасностей.
8. Уничтожить причину появления медуз цианей в северной части Гольфстрима.
9. Поднять со дна и эвакуировать на корабельное кладбище в Э старинный ракетный фрегат, затонувший от атомного взрыва во время морского сражения в Вест-Фьорде.
10. Изучить с различных точек зрения психическое состояние берсеркеранга и представить открытый отчет по возможностям его использования в созидательных целях.
11. Разработать дизайн для моста Мосс-Тёнсвик в традициях скандинавской национальной архитектуры.
12. Создать на Лофотенских островах агроферму по выращиванию питательных грибов.

Выбирайте шесть из двенадцати - второй список будет по выполнении.

Если что-то кажется слишком сложным - вашему сверстнику из аналогичной школы в Саппоро повезло больше: "незаметно проникнуть на территорию монастыря Шаолинь и составить подробный этнографический отчет о том, чем в наше время занимаются его обитатели".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments