(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

И ещё о литературе.

Долгое время я пребывал в плену заблуждения: я считал "Ветер в ивах" Кеннета Грэма наихудшей из известных детских книжек, и этот автор входил в число очень немногих, кого мне хотелось догнать и осквернить по-настоящему.

Сегодня чары спали: я познакомился per oculi с "Хрониками Нарнии", из которых раньше имел несчастье читать лишь "Voyage of the Dawn Treader" на языке оригинала, да плохонький пересказ "Льва, колдуньи и платяного шкафа" для ясельного возраста. Ныне же я во всех подробностях познакомился с пиздюком Асланом и другими ублюдочными героями этой мерзкой дидактической книжонки.

Причём если "Мерзейшая мощь" меня просто оскорбила как текст, вызвав при этом к самому автору даже нечто вроде симпатии, то отвратительное поделие про Нарнию начисто развеяло мои сладкие иллюзии. Такое, да ещё для детей, может написать только записной ханжа и мелколиберальный нытик, настоящий мистер Блетсуорси, вусмерть перепуганный самим фактом того, что история не стоит на месте. Честертону хоть простительно, он был психом, а вот это вот всё многословное многотомие - прежде всего холодный, расчётливый пасквиль на прогресс.

Драть урода Клайва Льюиса, драть его долго кверху задницей!
Tags: литература, оффтопик, штыком! рожком! прикладом!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments