(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

О "первом коммунисте планеты".

Перечитывал на днях "Учение Будды". Ничего специально интересного - забавная книжка, уступающая Библии по литературным достоинствам, зато полная мелких философских анекдотов и парадоксов.

Интересно, сколько ещё шляется по русскоговорящему свету идиотов, которые заявляют, что "буддизм - религия, не признающая добра и зла, или же признающая их равноправие", что "награда, обещанная буддисту - это полное и окончательное уничтожение после смерти", что "буддизм содержит в себе множество эзотерических и оккультных тайн, понятных только посвящённому", и наконец, что "Иисус Христос (без сомнения, реальное историческое лицо?) был первым коммунистом, заговорившим о равенстве людей"?

Одно время (в 90-х) вся эта ересь была прямо-таки общим местом для любого русскоговорящего, фэнтезиизучающего и копипейстработающего образованного человека.

Теперь вроде бы люди начали умнеть обратно; просвещаться предпочитают из первоисточников, а не с помощью дайджестов. Но тем не менее - всплывает год за годом такая вот несуразица. Фиг с ним, со смыслом этой несуразицы, но уж матчасть-то могли бы и подучить, прежде чем бахать в белый свет своим мнением!..
Tags: оффтопик, теория
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment