(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Типичный русский? Проверьте себя.

Вы типичный русский, если удовлетворяете 8 из 11 нижеприведённых тезисов.

1. Вы уверены, что при матушке Екатерине ваши предки заседали в дворянском собрании. Вы уверены, что вы и ваши потомки будут заседать в дворянском собрании, если преемники матушки Екатерины вернутся на российский престол.

2. Вы утверждаете, что Достоевский, Чехов и Лермонтов - величайшие гении русской литературы, в то время как Толстой, Некрасов и Пушкин - мыльные пузыри, поднятые на щит советской пропагандой. Самый любимый ваш писатель - Джордж Мартин, хотя какого-о из Мураками вы тоже регулярно почитываете.

3. Вам нравятся Гумилёв, Сталин и Солженицын. Это титаны русской истории.

4. Вы считаете православие основой русской духовности. Вам со стороны должно быть виднее, поскольку сами вы феаноринг и чуточку буддист.

5. Вам импонирует тезис о том, что русский человек должен уметь переносить любые невзгоды, потому что всю жизнь провёл среди них, и быть на все руки мастером, потому что никогда не пользовался качественными готовыми вещами.

6. Вы считаете, что ваша страна насквозь вам обязана. Напротив, вы не имеете никакого долга перед страной и обществом; этот долг выплатили ваши предки в тщетных попытках построить коммунизм.

7. Вы не любите слово "патриотизм". Вы не позволяете ему звучать на публике - это слишком неприлично и дурно влияет на общественное самосознание, особенно когда у вас сладко замирает в сердце от мысли, что "наши разгромили" ещё кого-нибудь.

8. Иногда вы всерьёз думаете о том, что, если бы СССР отказался от коммунистической идеологии, и к власти пришёл бы Император, то сейчас мы уже покорили бы Америку, Луну и Плутон.

9. Вы любите называть себя "успешным", поскольку получили в этой стране высшее образование.

10. Вы когда-то хотели уехать, и теперь приводите тот факт, что не уехали, в качестве доказательства своей любви к родным пенатам.

11. Вы ненавидите "зомбоящик", поэтому смотрите по нему только импортные передачи, чтобы не пасть ненароком жертвой отечественной патриотической пропаганды.
Tags: политинформация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →