(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Карианцы о коммунизме.

За полгода, прошедшие после моего поста о карианцах на "Новастре", моё мнение о них не претерпело радикальной эволюции. Под маской "гуманистического мировоззрения" нам по-прежнему преподносится социал-дарвинизм, переходящий местами в откровенную проповедь технократического фашизма. А учитывая, что эта проповедь приправляется догматически непогрешимым аргументом "Все люди сволочи!", выдаваемым, кстати, за последнее достижение науки, а также идиотским тезисом о примате инженерно-технического и математического образования над образованием гуманитарным - безысходность становится полной.

Тем не менее, участники сообщества смело берутся высказывать свои претензии к коммунистическому учению, беря на вооружение как два вышеозначенных тезиса, так и другие алогичные посылки. Например:

Ну а если бы Вы читали что нибудь кроме Маркса, то заметили бы что в его работах есть масса упрощений и ошибок. Никакого рабовладельческого строя к примеру в природе не существует, ну Марксу то это простительно, у него не было современных данных. Рабство это просто один из технических способов организации труда.

На самом же деле, если уж использовать "измы", то фундаментальных систем существует две - социализм (преобладание общественной собственности и раздаточных механизмов) и капитализм (преобладание частной собственности и рыночных механизмов). И они могут перетекать друг в друга в любом направлении. Но при этом, естественно, Древний Египет оказывается социалистическим государством, а Древний Рим - капиталистическим.


И тому подобные глупости.

Я сказал им по своей теме всё, что собирался сказать. Вести с ними дискуссии на предложенные ими темы я не намерен; "общаясь с дураком, не оберёшься срама".

P.S. Раз уж им там всем так дорог тезис о сходстве коммунизма и христианства - дам, пожалуй, одно подтверждение, чтобы объяснить, почему я больше не желаю с ними общаться.

5. Так пришли они в Иерусалим и устроили там сразу же раздачу.
6. Лохам мало не показалось и решили они замочить пришедших.
7. Но не к чему было поначалу пристебаться.
8. Задумали, было, устроить гнилой базар с крутым разворотом.
9. Но те, кто поумней, поняли, что это не тема.
10. И решили действовать ушло.
11. Приступили к Нему люди иерусалимские и решили Его напрячь, спрашивая.
12. Платить ли бабки кесарю или послать?
13. [Ответил Он:] Заподлицо меня держите, пипл, ибо ясно: кесарю – кесарево, а остальное - на оттяг.
14. А вы по мизеру тащитесь и на чужом напряге кайф ловите.
15. И пошел прочь, потому что не любил лохов.

(Митьки, X, 5-15)
Tags: политинформация, штыком! рожком! прикладом!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments