(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

"Слой Хевисайда": продолжение.

Слой Хевисайда



Я сейчас реально не знаю, что делать с командой: канадцы-то остались "при исполнении". Предложения и мнения принимаются.

Для УНИСЕК, как и положено в C&C-like играх, предусматривается выбор одного из двух новых заданий.

Эпизод 3а. Дело "Тело".


Полицейская застава на выезде из бангкокского аэропорта Суварнабуми сообщила через 7 часов после ликвидации кризисной ситуации о том, что с территории аэровокзала выехал самлор (велорикша), управляемый европейской женщиной среднего возраста; в пассажирском отсеке самлора содержалась клетка с крупным леопардом. По предъявленным документам, задержанная - сотрудница службы "ЕвроЗоо" латышка Инга Аксель, вывозила с опасной территории редкий и крупный экземпляр хищника, пойманного в близлежащей зоне Кризиса, в Камбодже. Предупреждённый о чрезвычайной ситуации, дежурный полицейский лейтенант Муй Чапаренанг сделал попытку задержать подозрительный самлор до приезда сотрудников УНИСЕК; на этом связь с его заставой прервалась. Патрулирование автострады с вертолётов не дало результата, за исключением явных следов огнестрельного боя на месте последней дислокации заставы. Оперативной группе УНИСЕК вменяется в обязанность найти и любой ценой задержать беглецов.

Эпизод 3б. Чайки Камрани.


По результатам предварительного следствия в аэропорту Суварнабуми УНИСЕК произвела массовые аресты на международной орнитологической станции в Камрани (Камранге), Вьетнам; всё оборудование, находившееся на станции, было отключено. Час спустя продовольственные склады на побережье Северного Вьетнама подверглись массовой атаке чаек, в изобилии выделявших экскременты на запасы пищи. Отличаясь крайней едкостью и высоким содержанием азотной кислоты, содержимое чаячьих кишечников вызвало множественные возгорания сыпучих продуктов и полуфабрикатов национального рыбного соуса "ныок-мам". Задержанные учёные отказались комментировать происходящее, равно как и принимать участие в работе по предотвращению катастрофы иначе как на условиях их полного освобождения; сотрудники орнитостанции прямо заявили, что в их руках сейчас единственный ключ к спасению всей Земли. Комиссия по экологической безопасности вынуждена принимать чрезвычайные меры. Председатель УНИСЕК доктор Алан Джонс заявил, что, если критическая ситуация не будет ликвидирована в течение суток, побережье Вьетнама будет обстреляно ядерными ракетами со специальной стронций-цинковой начинкой, значительно повышающей уровень радиоактивного заражения (чайки, как рыбоядные птицы, активно поглощают стронций и цинк, и насыщение среды радиоактивными изотопами этих металлов должно вызвать их гарантированную массовую гибель). У спецгруппы УНИСЕК есть менее 22 часов, чтобы найти другой способ разрешения кризисной ситуации...
Tags: "Мистерия", "Слой Хевисайда", регламент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments