(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Category:

Поклонникам "Атаки Печенегов" на заметку.

В рамках агитационно-политического мероприятия "Программеры! Руки прочь от гуманитарной науки!" представляю вашему вниманию новое творение, не уступающее "Атаке Печенегов" по масштабу идеи, но, к сожалению, изданное.

Хелен хихикнула, а я взял и поцеловал её. А что? Вот захотелось вдруг. Тем более обстановка романтическая - сверчки чвиркают, ночь весенняя, труп свеженький в тридцати метрах отсюда, в тину погружается. Почему бы не поцеловать красивую девчонку? Она сначала слабо трепыхнулась, а потом затихла.

(В целях сохранения консистенции, привожу ссылку на сообщество, где этот роман начали обсуждать. Оттуда можно перейти по ссылке к самой книге.)

Я отвык уже орать от боли, когда очередной Звягинцев или кто похуже втыкает своё истосковавшееся по имперским грёзам перо в бок нашей окровавленной истории.

Я даже не трогаю вопросы литературного языка и психологии персонажей: каждый пишет как он дышит, или что-то в этом роде.

Но ведь эта книга наверняка будет отнесена (и частично уже отнесена) к разряду ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКИХ, то есть встанет в сознании неподготовленных читателей в один ряд с книгами Соболева, Диковского, Пикуля... Что и как подумает не знакомый с историей читатель, прочтя это произведение?

Неужели же нам всё-таки суждено увидеть на наших улицах шеренги наших сограждан, сплотившиеся "во славу империи" и "во имя вождей" в коричневые колонны крысиных батальонов?
Tags: литература, оффтопик, политинформация, штыком! рожком! прикладом!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments