(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

О стиле.

Всё-таки гошисты обречены на поражение. Начнём с того, что у них нет чувства юмора.

Так, зрелая, опытная комсомолка задаёт мне вопрос в контексте предстоящей радиопередачи. Вопрос дословно звучит так:

Ну, вы ведь понимаете, что буржуазная индивидуалистическая культура обречена! Посудите сами, кто был в детстве вашим любимым киногероем: педерастичный капитан Джек Воробей или настоящий человек будущего - Павка Корчагин?

Моим любимым киногероем в детстве был журналист Фандор. Не думаю, чтобы опытную комсомолку очень порадовал этот факт. Скорее, она возмутится. Её справедливый гнев вряд ли успокоит даже тот факт, что педерастичный капитан Джек Воробей просто органически не мог бы стать киногероем моего детства, поскольку появился на свет лет на тридцать позже меня.

На самом деле это не так уж забавно. Потому что если после нашей победы опытные комсомолки рассядутся руководить всякими отделами пропаганды и нравственности - новая модель строя, за который мы боремся, будет обречена на сокрушительное поражение. При таком подходе все нормальные люди будут платить лип-сервис образам Павки Корчагина и Татьяны Лариной, а потом идти в кинотеатры, где детям после 16 лет улыбается с экранов Фантомас и чирикает капитан Воробей. И доулыбаются ведь, и дочирикаются! И случится это не от заговора спецслужб, не из-за плохо поставленной контрразведки в рядах кинопроката, а только и исключительно потому, что опытным зрелым комсомолкам чуждо видеть у руководимых масс не только чувство юмора, но и обыкновенное чувство стиля.

P.S. Джек Воробей мне не нравится. Он мне скучен. Для разнообразия, точно то же самое я могу сказать и о Павке Корчагине: заинтересовать меня он мог бы разве что в качестве пациента...
Tags: политинформация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments