(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

О зеленоградском зоокружке.

По моей френдленте прокатилось сообщение о закрытии зоокружка в Зеленограде, который совершенно бесплатно вёл человек с внешностью Христа.

Как аквариумист, как советник на аквариумных ресурсах и как автор популярных статей я считаю недопустимым закрытие зоокружка где бы то ни было, даже если его ведёт человек с внешностью Христа. Внешность - это ещё не манеры! И уж точно не повод закрывать что-то.

А как редактор "СовД", я хочу заметить, что закрытие кружка, по всем признакам, было типичным актом работы бюрократической машины. И, таким образом, мы почти наверняка имеем лишнее подтверждение того, что тоталитарно-бюрократический аппарат - не порождение советской системы, а наследие общественного российского менталитета, вне зависимости от того, какой формацией его истеблишмент в данное время изволит прикрываться. Если же это фейк от опытных пиарщиков - те, видимо, знают куда ударить: вера во всесилие и наглость бюрократии вовсе не изменилась с падением СССР. Наоборот, она растёт и ширится, вызывая иногда приступы жгучей тоски по парткомам...

P.S. Уважаемые игроки и читатели! Обратите внимание на название журнала, в котором размещён оригинальный пост! Плоды экологического воспитания налицо. Профессор Анофриев, где вы? Не пора ещё браться за дело?
Tags: оффтопик, политинформация, редакторская колонка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments