(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Кризис в головах как естественный спутник кризиса в сортирах.

Любопытно отметить, с какой скоростью вчерашние "ангелы", поучавшие меня истинной духовности в литературе и т.п. полезным вещам с высоты своей прописки в пределах МКАД и купленного высшего-гуманитарного образования, позапирались теперь по своим конуркам, угрюмо бормоча о том, что "интеллигенцию опять губят" и что "надо выжить"!

Сидя на синекуре в офисе и не производя ничего толкового, тусуясь по клубам с гламфонами, взятыми в кредит, "ангелам" до крайности легко рассуждать о своей духовной самосущности. Теперь (впрочем, как и тогда) они ищут ответа на поставленный, как им кажется, жизнью актуальный вопрос: "А кто нас, собственно, будет кормить?!"

Я готов простить этих людей, если они не будут мешать поступательному ходу истории (но они будут, потому что этот поступательный ход сметёт их и их ценности). Они и в самом деле не понимают, что всё созданное человечеством, включая и высшие проявления духа, есть продукт РЕАЛЬНОГО созидательного труда, а не внутренней рефлексии "вещи-в-себе", купившей в кредит гламфон.

Хуже другое: нынешние коммунисты либо не в состоянии воспользоваться ситуацией (нет сознательного класса, служащего материальной опорой их идей), либо переродились окончательно в сталинюг-вождистов или "национальных" борцов с тлетворным Западом. Их место в качестве авангарда народной борьбы всё чаще занимает полуграмотная, не имеющая теоретической базы молодёжь, иногда из числа тех же "ангелов", а то и "великих учителей", мать их. Ребята смелы и зачастую талантливы, но за ними нет будущего: они призывают к бунту, но не знают, что и как созидать. Незнание это доходит до такой катастрофической степени, что на опыт Кубы и Северной Кореи некоторые из них кивают как на "позитивный".

А вот враг сплочён. На его стороне не только симпатии "либерально мыслящей интеллигенции", но и сложные институты общественного контроля, явного и тайного: мафия, разведслужбы, финансовые картели, правительства многих стран. И у них-то есть теоретическая база! Они не теряют времени в борьбе за контроль над всеми сферами общественной жизни, в то время как одни из нас озабочены "выживанием", а другие видят "светлое будущее" исключительно как мир общественного договора, населённый добрыми и послушными дегенератами.

Что нам делать? Учиться и знать! Чтобы не получалось с нами так, как с одним дебилом, которого я видел в прошлый четверг. (Дебил этот на военно-командных играх командовал мотострелковым батальоном и пустил в атаку перед пехотой на укреплённые позиции противника приданные ему восемь 122-мм самоходных гаубиц, ссылаясь на то, что "хотел прикрыть наступление пехоты бронетехникой". И до, и после случая с гаубицами этот идейный потомок кадета Биглера громко орошал окрестности плескучими потоками военных цитат, высокомерно косясь на нас, "штафирок" - сам он окончил медакадемию, но говорит, что прочитал от корки до корки всего Гудериана и несколько других подобных трудов по военной тактике.)
Tags: оффтопик, политинформация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments