(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Еще немного бюрократии.

ПОЛОЖЕНИЕ


о правилах выпинывания игроков из команды



Некоторые особенности игр последних лет, а также последних заявок (см. ниже), заставляют меня опубликовать проект настоящего Положения.


  • Игрок может быть выпнут из команды по предложению мастера или остальной команды. Предложение остальной команды считается действительным, если более 50% команды проголосовали "за".

  • Игроки перед напылением должны быть ознакомлены с действующими правилами и сами решить, подходят им такие условия или нет.

  • Перед выпиныванием игрок получает предупреждение о возможности совершения над ним такого акта, с указанием пунктов, по которым ему вставили.

  • Игрок будет выпнут в следующих случаях:


    1. Хроническая неявка на сеансы (более чем на 50%).

    2. Непрерывные разговоры не по игре.

    3. Пожизненное противодействие мастеру или другим игрокам во время выполнения теми игровых действий. "Пожизненным" является такое противодействие, которое в описыываемый момент не мог выполнить персонаж игрока, а также грубое вмешательство (перебивание, оскорбления) в действия другого участника игры. Внимание! Не считается пожизненным противодействием заявка задним числом, при условии, что персонаж мог сделать такую заявку, используя при этом только текущую информацию на тот момент, а также выраженное в вежливой форме указание на фактическую ошибку, сделанную другим участником игры.

    4. Попытки отвлечь на себя избыточную квоту времени в пределах игрового сеанса, несмотря на явно выраженное несогласие других игроков.

    5. Попытки продоминировать в явной форме других участников игры своим игровым или неигровым авторитетом.

    6. Нотации или оскорбления в отношении мастера или других участников игры, высказанные во время игры.

    7. Требования к другим участникам игры о предоставлении данному игроку преимущественного положения, не мотивированные убедительной аргументацией и не поддержанные мастером либо командой.

    8. Требования к мастеру о приведении текущего или последующих сюжетов в соответствие с политическими, религиозными, этическими или художественными убеждениями и вкусами данного игрока.

    9. Совершение действий, заведомо направленных на срыв игры других ее участников - принципиальное противодействие планам остальной команды, принципиальное игнорирование сюжетной информации, издевательство над игроками, мастером или сюжетом в явно выраженной форме, и т.д.

    10. Систематическое несовершение персонажем абсолютно никаких действий, имеющих отношение к сюжету, сюжетной информации или действиям остальной команды (выпадение из роли).

    11. Несоответствие персонажа или образа действий игрока художественным и личным запросам всей остальной команды. При этом, в качестве альтернативы, команда обязана для начала объяснить игроку свою позицию по напрягающим ее вопросам, и только в случает отказа игрока от сотрудничества поднять вопрос о его исключении из команды.


  • Вышеприведенные правила распространяются на действия, совершенные в ходе игрового сеанса. Дискуссии и обсуждения вне игрового сеанса в контексте определения проблемных игроков не рассматриваются, за исключением случая, когда игрок наезжает на мастера по жизни.

  • Не являются основаниями для выпинывания игрока:


    1. Недостижение командой сюжетных задач и целей, в т.ч. и по вине персонажа данного игрока.

    2. Напряженные отношения между членами команды (этот вопрос не касается мастера и должен решаться членами команды самостоятельно).

    3. Несоответствие персонажа или образа действий игрока художественным и личным запросам другого участника команды.


  • Мастер не обязан предоставлять выпнутому игроку дополнительное время или возможность перенапыления, но может сделать это по отдельной договоренности.

  • Команда, из которой выпнули более 1 игрока, закрывается.



  • Эти правила могут изменяться или редактироваться, но основной смысл остается неизменным. Больше мои игроки не будут учить меня, что за музыку мне надо слушать, чтобы делать классные сюжеты, и не будут требовать создать мир, где лучший общественный строй - это тот, который нравится данному игроку, или где, скажем, эльфы никаким строем вообще не ходят...
    Tags: регламент
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 3 comments