(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

О прекрасном в новогоднюю ночь.

Фильм "Аида" с Софи Лорен - редкий отстой. Как можно ставить "Аиду", выкинув Nume, custode e vindice! , Gloria! и подсократив втрое Rivedrai le foreste... или, скажем, Voi sacerdoti adunansi...?! Зато наставили балетных номеров с педиком-солистом и кордебалетом "жриц" с заячьими ушками!

Вообще же, сколько раз пересматриваю/переслушиваю "Аиду", столько убеждаюсь, что главная сука там Амонаср (а вовсе не Рамфис, как убеждает нас 150 лет критика). Верховный жрец - очень правильный чувак, он наказывает изменника смертью, а у воина принимает присягу и всячески благословляет его. А вот Амонаср - сволочь: напал на мирный Египет, а потом проюзал в своих целях единственную дочку, да ещё, проюзав, послал ведь на три буквы, сука ё....!

А в смысле женских персонажей мой выбор однозначен: мне нравится Амнерис! Она добрая, любящая и до упора готова простить кого угодно. В финале ведь Радамеса уже в подземелье волокут, он вопит про Аиду, на три буквы всех остальных посылая, а Амнерис всё ещё продолжает за него мазу держать. Заслуживает уважения? ИМХО, да!
Tags: оффтопик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments