(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Непраздничные рассуждения.

Хоть раз в жизни напишу пресловутый "дыбр" без всякой задней мысли.

Чем ближе каждый очередной день рождения, тем сильнее хочется петь "Гефсиманию"...

Реально интересных позиций в моём вишлисте всего три, и они практически невыполнимы: в порядке значимости это винчестер на 500 и выше гигов, затем серьёзные (не те, что выходят в современных отделах военно-исторической и военно-патриотической пропаганды) книги по военному искусству, и наконец - некрупный попугай в клетке, потому что кошка меня задолбала своей полной необщительностью.

Мне совершенно нечего читать, потому что читать Тургенева и Бальзака я не могу, Гаршина и Лескова - не уважаю, а всё, что уважаю - зачитал до дыр. Такими темпами можно легко докатиться до потребления ненецких народных эпосов или "Сна в красном тереме". Но я в душе не ориенталист - всё, что восточнее Индии, вызывает у меня уважение и интерес, но не эстетический порыв; прорваться сквозь этот заслон пока что удалось только китайской "народной" новелле - люди, в принципе, везде одинаковы.

Надо делать два взаимоисключающих действия: пересобрать компьютер в новом, надеюсь, менее шумном корпусе, а также писать пятую главу "Троп Тьмы". Довольно уже главному герою вникать в мелкие тайны диссидентского разложения! Нужно же всё-таки исполнить то, что в русской версии "Интернационала" вызывает у диссидентов такие претензии - всё, что в первом куплете поётся после слов "...а затем". Литературе нужны положительные герои, причём много. Иначе это уже не литература, а варево для планктона.

А "Обитаемый остров" от Бондарчука Большого Змея мне понравился. Никакой антисоветчины, много мягкого юмора и практически дословное следование тексту. Только вся социальная подоплёка разрушена, потому что вместо фашизма в фильме - самый обыкновенный киберпанк, в изобилии пропитанный гламуром и педерастией.
Tags: оффтопик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments