(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

"Слой Хевисайда": послесловие.

Сюжет "Слой Хевисайда" закончился.

Несколько необходимых слов от мастера.

Во-первых, в общей сложности сюжет состоял из 5 миссий вместо 7 ожидавшихся; частые переформирования и неполные сборы команды привели к некоторым затяжкам во времени. Я не считаю это проблемой; сюжет состоялся, всё в порядке.

Во вторых, общая цель кампании - захватить у врагов человечества установку квантовой телепортации - осталась невыполненной. однако собранные данные позволили, по крайней мере, рассекретить эту технологию и создать ряд мер противодействия ей.

С другой стороны, противник не выполнил в итоге и свою цель: руками УНИСЕК погубить новорожденный проект АМО и вызвать волну паники на исстрадавшемся дальневосточном побережье Евразии.

Общий обзор миссий: из 3 наступательных операций УНИСЕК: "Маэстро, урежьте яйца!", "Чайки Камрани" и "Рыба под соусом" - две закончились победой, а одна - своеобразной ничьей, когда Комиссия по экологической безопасности не смогла справиться с пресловутой рыбой, но нанесла удар в другую чувствительную точку противника. Обе операции противника - "Спрут" и "Вакидзаси" - закончились тактической победой УНИСЕК. Таким образом, можно засчитать 4,5 из 5 возможных очков победы по миссиям.

Замечу заодно, в чём был тактический смысл не покидать гибнущий самолёт, а сажать его в Петропавловске: именно то, что Штайнер почти вовремя приехал куда надо и взял на себя ответственность за аресты адептов "Мистерии" и других преступников, позволило российским властям вмешаться на стороне ООН, хотя вся предыдущая логика ситуации готовила их к прямо противоположному сценарию. Это был серьёзный, стратегический триумф, и лишь дефицит времени не позволил отыграть его как надо.

Были выполнены и несколько серьёзных задач второго плана: в первую очередь, благодаря героизму девушек-стрелков были убиты Мэг и парочка леопёрдов, успевших изрядно засесть в печёнках у всего цивилизованного человечества (включая доктора Джонса и профессора Анофриева). К сожалению, не удалось спасти Бронникова-старшего, иначе в распоряжении УНИСЕК быстро появился бы целый отряд таких же неистребимых дебилов, как он. (Впрочем, в "Поколении Соноры" Бронников-2 отомстил за брата страшной местью и даже отстрелил ухо рабу первосвященника; хотя это уже совсем другая история.)

Относительно же разного рода побочных миссий, способных принести УНИСЕК и команде как таковой престиж, славу и тактические ресурсы, я тактично умолчу, чтобы не ранить лишний раз деликатную психику игроков.

В заключение - чистая статистика.

Сверхцель (не декларированная) - х.
Цели миссий (объявленные в приказе или оборонительные) - 4,5 / 5.
Дополнительные цели: 4 / 5.
Побочные цели: 3 / 12.

Сюжет состоялся, спасибо команде (triiss, helghi, dusha, muravlyansky, foxy_lj, sinistra_007, а также mooning_cat и alice_voronova) за увлекательную игру.

P.S. К сведению Пилар: Симберг, как обычно, не возражает, но стоит ли овчинка выделки?
Tags: "Мистерия", "Слой Хевисайда", регламент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments