(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Анонс сюжета I сезона 2009 года.

Сюжет I сезона 2009 года


Великий поворот



Это годы трудов и свершений. Республика Катрена, единственная из великих держав, где власть принадлежит трудовому народу, предпринимает грандиозные усилия по строительству сооружений, способных дать людям в глубине континентов миллиарды тонн пресной воды - самого дефицитного и важного ресурса в нынешнюю геологическую эпоху.

Злобные вожди других стран, беззаботно и глупо транжиря свои драгоценные запасы постоянно дорожающей воды, обвиняют катранских лидеров в подрыве хрупкого водяного равновесия. По их заявлениям, проект, предпринимаемый Катреной, угрожает всей планете оледенением и засухой. Однако народные лидеры страны отвергают эти мрачные пророчества, уповая в решении любых проблем настоящего и будущего на мощь научно-технического потенциала свободного человечества.

Тень международной напряжённости повисла над миром, омрачая великий проект. Лучшие научные умы Земли созваны на конференцию, призванную разрешить все вопросы, связанные с эпическим замыслом катранского строительства. Но уже ни у кого нет сомнений, что тёмные силы постараются использовать и эту конференцию как предлог для развязывания международного конфликта, истребительные последствия которого могут далеко превзойти ожидаемое...

Жанр: научная фантастика, "красный детектив".

Команда: 5-7 человек.

Время вождения: суббота, с 17:00.

Длительность: ориентировочно 1 сезон (26 сеансов).

Сложность (боевая / информационная): 2 / 4.

Требования к игрокам: не забывать приходить на сеансы.

Отсавить заявки, задать вопросы можно здесь, лично или любым другим способом.

На вопрос номер один отвечу сразу: действие происходит в Катрене, приблизительно 265 лет спустя от "Неприличной истории" и изгнания сакротов. Вопрос номер два: да, Искатели остались.

Необходимые пояснения



1. Этот сюжет относится к "катранскому" циклу ("Неприличная история", "Шестая стихия Катрены") и не имеет прямого отношения ни к "Мистерии", ни к сюжетам по "авторским" мирам. Однако игроки, водившиеся прежде в сюжетах других циклов, наверняка заметят много знакомого: структурная общность там присутствует, и "это жжжжж.... неспроста!". Технически же он ближе всего стоит к "Рубежу Грядущего", поскольку место философии там в наибольшей степени занимает естественная история и политическая экономия, а вульгарные пиндосы противостоят героям куда чаще, чем таинственные законы Вселенной.

2. С упомянутым циклом знакомы многие игроки; для тех же, кто совершенно не в курсе, о чём речь, справедливости ради объясню: действие цикла происходит примерно 230 миллионов лет назад, в странный геологический момент на границе пермского и триасового периода. В это время, совпавшее с появлением первых настоящих млекопитающих, самой прогрессивной из ветвей животного царства была группа зверозубых (Theriodontae), по многим признакам похожая на современных зверей. В конце пермского периода, когда климат стал холодным и возникли полярные шапки, суровая разница условий жизни побудила зверозубых к эволюционной вспышке, породившей свои формы жизни. Формы эти, в силу известных биологических законов, были схожи с современными зверями: так возникли саблезубые хищники, насекомоядные, грызущие и жующие травоядные, ластоногие водоплавающие и, возможно... люди. Однако многие примитивные признаки, роднившие зверозубых с земноводными, в первую очередь - несовершенство выделительной системы и водообмена, серьёзно ограничили распространение этих существ зонами, богатыми пресной водой. Поэтому (а может быть, и ещё почему-то) в раннем триасе зверозубые проиграли войну за существование предкам динозавров текодонтам. И существование пермской цивилизации остаётся фантастическим предположением (впрочем, граничащим со смелой гипотезой).
Tags: анонсы, регламент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments