(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Category:

"Рубеж Грядущего - 1" превращается в кампанию.

Релиз еще не получил официального названия, но сорсы к нему уже делаются, оттеснив на время переписывание под СИНТАРИ "Хранителя Мира" (я собираюсь вновь запустить видавший виды "ХМ" в летнее межсезонье, к 60-летию Великой Победы).

Первая команда в новый сюжет уже начала комплектоваться. Как мудро предвидел в свое время Влад, капитан команды - Foxy (foxy_lj) .

Любые заявки принимаются и рассматриваются. Время старта сюжета - ориентировочно, 6 февраля, воскресенье.

Уровень требований по сравнению с "Рубежом Грядущего" резко понижен. Достаточно проявлять общую грамотность в разумных пределах, чтобы не нести разную ахинею, а также понимать, что в ожидаемом сюжете с помощью оружия и вообще грубой силы решаются в лучшем случае конфликты с дикими зверями.

Жанр нового сюжета я классифицирую как любимейший из своих жанров - "социальный детектив" (думаю, Ефремов назвал бы это "повестью приключений"). И настроение там будет весьма серьезное. После "Саги о Звездах" я почти не ставил серьезных вещей...

В качестве первоисточников все же я посоветовал бы прочитать "Час Быка" Ефремова (a propos, это идеальная утопия и идеальная антиутопия одновременно), а для понимания кое-каких психологических особенностей мира - и другие книги. К примеру, "Флаги на башнях" Макаренко - очень показательная вещь, как считает часть первой команды из "РГ". Ну да это в данном случае уже приложится...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments