(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Categories:

"Чисто на поржать" ("Just for loolz").

Из сегодняшней возмущённой корреспонденции:

Женственный образ киплинговской Багиры [....] грация этой черной пантеры, служащей воплощением истинного Женского Начала, сметает всякие сомнения в том, кто в этом лесу-Жизни умнее и прекраснее: она или старый мужиковатый Балу! Она, Багира - носительница вечных законов Бытия [....] в её теле сотканы мощь, звериная стремительность и прекрасная грация - истинный символ женственности!

О, Багира! Не самка, но - Женщина! [....] Кстати, обратите внимание: пары для нее нет, и ничего не упоминалось о ее детях; Киплинг слишком уважает женское естество, поднимая его над биологическим уровнем функций размножения до [....] символического уровня стража, стоящего на границе между Жизнью и Смертью! [....] Именно в образе Багиры величественнее всего выявилось истинное преклонение Киплинга перед женским естеством.


Господи! наконец-то я вижу ЭТОТ боян в натуре! Но подожди, боже, карать этих идиотов: они и в самом деле не ведают, что творят!

Upd.: Аффтар - персона полу мужескаго, если не привирает.

Upd. 2 (Sapienti sat): Сыр-бор из-за образа Багиры разгорелся в связи с тем, что аффтар никак не мог понять - почему в "Поколении Соноры" я низвёл Стеллу Симберг до уровня Маши Патрикеевой.
Tags: литература, оффтопик, теория
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments