(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Category:

С Днём Победы!

Сегодня - 64 года со дня, когда усилия международного сообщества, доблесть и отвага людей всего мира отвели от нас величайшую опасность из всех, что нависали над Землёй за многие столетия существования нашей цивилизации.

Кровь десятков миллионов людей стала ценой этой победы.

И нам следует помнить, что кровь эту наши предки пролили не "за Сталина" и не "во имя Божье", не за величие своей державы и не ради доказательства превосходства своего оружия. Эта кровь была пролита, чтобы не было больше Освенцима и Майданека, эшелонов с рабами и хамских призывов о "превосходстве высшей расы", не было эсесовских маршей по мостовым и ночных бомбардировок рабочих кварталов, не было костров с горящими книгами и счетов к семье казнённого за исполнение смертного приговора "в высших интересах нации".

Этот день был триумфом цивилизации над варварством, гуманизма над бесчеловечностью, социального прогресса - над тьмой дремучих традиций прошлого. То, что именно Советский Союз - страна с самой передовой социальной системой - стал главным оплотом человечества в борьбе с фашистскими ордами, было не жертвой и не случайностью; такова закономерность истории, по-другому это и не могло произойти.

Давайте же вспомним, что нацизм, фашизм, империализм были в тот день повержены, но не истреблены. Костры реванша пылают; запылали они и у нас, на советской земле. Те, кто сознательно разжигает их, достойны позора и проклятия.

Быть может, многим из нас ещё придётся сражаться с фашистскими недобитками. Кому-то суждено и погибнуть в этой борьбе.

Но, что бы ни случилось с нами, мы будем помнить: у нас уже было 9 Мая! Тьма и зло не могут восторжествовать.

С Днём Победы, товарищи!

Будем бдительны!
Tags: праздничное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments