(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Category:

"Второй приход пророка": информация для игроков.

В этом сюжете вы играете роли врачей.

Помимо выполнения основных сюжетных задач, главная тактическая активность персонажей - это лечение пациентов, т.е. правильная постановка диагноза и правильный выбор последующей лечебной тактики.

Если рутинная работа моделируется соответствующими навыками персонажей, то идеи и находки могут исходить только от самих игроков. Иначе говоря, никакой игрок, вне зависимости от навыков персонажа, не получит ответа на вопрос "Что это с пациентом?" или "Что мы можем сделать в такой ситуации?!", если сам не предложит приемлемую идею или решение. Это важно!

В качестве источника медицинских идей может сойти любая учебная, популярная, специализированная медицинская литература, бытовые знания о медицине и даже "Доктор Хаус" - словом, всё, кроме передач Малахова, газеты "ЗОЖ" и сериала "Doctor*ology" с Лесли Нильсеном. Можно пользоваться также поисковиками и т.п. базами данных. Нельзя пользоваться только одним - прямыми запросами к мастеру.

Кое-какая справочная литература будет наличествовать прямо на сеансе. В прошлый раз её хватило (в команде не было ни одного игрока с профильным медицинским образованием).

Вниманию "хаузоманов": декларированный в концепции этого сериала принцип "один больной - один диагноз" в реальной жизни (и, как следствие, в сюжете) оправдывается не так уж постоянно. Но часто, особенно в острых и неотложных случаях. И всё же лучше иметь в виду возможность нескольких ответов.
Tags: "Второй приход пророка", регламент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments