(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Category:

Чиновник - вне идеологии.

Среди людей, воспитанных в эпоху господства либеральной мысли, существует много интересных и зачастую противоречащих логике убеждений; одно из них - убеждение в том, что чиновники представляют собой субстрат политической идеи, а личная борьба между фракциями чиновников во власти неминуемо является идеологической борьбой.

На самом деле практика показывает, что чиновники, заинтересованные в первую очередь в сохранении личной власти и влияния, идеологией интересуются крайне мало; доказательство тому - большое количество функционеров КПСС, ныне активно "едрящихся". Идеология может служить для чиновничьей камарильи только инструментом, но торжество идеологии никогда не станет целью.

Отсюда следует несколько неожиданный вывод: если сюжет ролевой игры изначально про борьбу за власть и контроль между сановными субъектами, вводить туда идеологический пласт преждевременно и бессмысленно; даже такая примитивная вещь, как идеология, обречена на вырождение и замену её фразеологией. Кажется, в "Столетии Тени" мне немного удалось это показать.
Tags: политинформация, теория
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments