(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Categories:

Слава колбасе!

На сообществе communist_sf опять вылез злобный тролль, вроде бы преданный идеям "чучхэ".

Я с ним даже разговаривать не хочу. Однако люди, считающие образ Юрия Лантанова слишком чернушным, могут зайти по ссылке и ознакомиться с одним из его многочисленных прототипов.

P.S. Для желающих взять тролля под защиту. Я не сторонник "идеалов" западного общества потребления, отнюдь. Но я считаю (и с этой позиции меня не сдвинешь), что коммунизм есть строй, должный лучшим способом обеспечить реальные потребности нормальных живых людей (а не вырастить "нового человека", способного питаться акридами и диким мёдом неограниченное время ради высоких идеалов). Более того - я утверждаю, что люди не будут заинтересованы в создании и поддержании общественной формации, не способной грамотно и в срок удовлетворить их разумные потребности. Никакие "высокие идеалы" никогда не заменят в этом смысле КОЛБАСЫ - хорошей, качественной, вкусной колбасы, доступной для каждого жителя Земли.

(Капиталистический строй должен неминуемо погибнуть, поскольку не справился с вышеуказанной задачей.)

И не надо разговоров об изначальной ограниченности ресурсов: все виды этих суждений направлены всего лишь на поддержание мифа о необходимости существования и функционирования общественной элиты - "каллокагатов", "лучших людей" или даже "дворянства" при новой "империи". Любая развивающаяся система олиготрофна, т.е. вынуждена существовать в условиях ограничения ресурсов. И задача коммунизма как экономического строя - научиться извлекать и распределять этот ресурс лучшим, чем делается сейчас, способом.

Итак, на кажущийся разумным вопрос - "колбаса или полёты к звёздам?!", мой ответ однозначен: к звёздам мы можем полететь, подкопив, а вот колбаса нужна уже сегодня.

Upd.: Тролль напакостил и свалил - пруфлинк теперь несостоятелен.
Tags: политинформация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments