(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Category:

Абсолютным оффтопиком - II.

Сериал "Дарья" на фоне "Бивиса и Батхеда" - отстой.

Он не креативен.

Не креативны главные герои, не креативны второстепенные герои, не креативен мир, в котором принципиально ничего и никак не меняется.

В качестве доказательств некреативности приведу следующие тезисы:

- Дарья и Джейн не только не разрешают свои проблемы, но и не пытаются их разрешить. (Вместо этого они пытаются избежать этих проблем, а это вовсе не то же самое.) Ходить и констатировать унылым голосом, что мир "безумный и больной", а "нас опять одолела система" - это, конечно, круто; ну, а дальше-то что? Эта логика ведёт в тупик.

- Три из трёх рекуррентных персонажей мужского пола (братец Джейн не в счёт - он ещё не определился) выглядят совершенно одинаковыми - восторженными, беспомощными дебилами, нуждающимися в жёстком руководстве.

- Авторы играют на штампах и образах типичной подростковой комедии ситуаций: "моя сестричка-стерва пользуется бОльшей любовью, чем я", "девчонки друг друга всё время кидают, а в глаза такие ласковые слова говорят", "у меня депресняк и ангст, а уроки делать всё равно придётся", "взрослые нас обманывают, а говорят, что это для нашей пользы", etc. Сколько можно пережёвывать жвачку?

- Главные героини очень редко способны на поступок, а вот оценок дают сколько угодно.

"Нет, Бивис, это был полнейший отстой!" (с) святой Пётр.

Ах, да, и ещё: этот сериал политкорректен.

Так что человеческой симпатии у меня второй сезон "Дарьи" не вызвал. Попробую заглянуть в OVA - может быть, просто сезон попался неудачный. С "Хаусом" так тоже было.
Tags: оффтопик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments