(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Categories:

Радио "Свобода" бредит.

К вопросу о пропаганде в западном обществе: хорошо известное по антисоветскому вранью радио "Свобода" поместило на своём сайте беседу каких-то сомнительных субъектов о создании ядерного оружия в СССР.

Как и в советские времена, это агентство продолжает кампанию по распространению лжи и нелепиц - с той лишь разницей, что сейчас доступ к независимым информационным источникам у населения бывшего СССР куда больше, и "голосам" в наше время доверяют лишь чокнутые на либеральной политике совкодиссиденты.

Для нетерпеливых - перловка.

Потому что 3 сентября американский самолет специальной метеорологической разведывательной службы брал замеры воздуха, летал где-то в районе Камчатки, и потом уже, в течение последующих дней, американские специалисты обнаружили следы полураспада...

Дело в том, что долгое время уже существовало в атомном проекте некое лобби, его возглавлял Эдвард Тейлер, ученый венгерского происхождения...

Отсюда – продолжение некого блефа, который существовал, собственно говоря, даже еще с 1947 года, и Молотов в нем участвовал, Вышинский в нем участвовал, - якобы, ну, мы уже владеем этим секретом, и ничего такого особенного.
(Речь идёт о заявлении 1947 года, что Советский Союз "располагает секретом атомного оружия" - господа из радио "Свобода" до сих пор считают это заявление "блефом".)

Собственно, эта статья служит своего рода бонусом к ещё более идиотской статье о взрыве первой советской атомной бомбы. Излияния журналистов "Свободы" как бы подводят читателя к мысли, что советские учёные, забыв мораль и бога, натравили на человечество атомного джинна (что, очевидно, противоречит не только словам создателей этого оружия, приведённым в этой статье, но и элементарным фактам).

Остаётся в заключение лишь вспомнить слова Курчатова, сказанные им Сахарову в 1953 году, после того, как взорвана была успешно сахаровская "Слойка" РДС-4*. Курчатов сказал Сахарову дословно: "Тебе, спасителю Росссии - мой глубокий поклон!". И поклонился.

Надо бы и нам не забыть поклониться тем, кто создал над нашей страной атомный щит. Иначе у нашей страны было бы своё шестое августа.

* Кстати, "РДС" - это ни фига не "Россия Делает Сама", и даже не "Реактивный Двигатель Сталина". Это вообще не аббревиатура, а технический набор букв.
Tags: политинформация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments