(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Categories:

"Коммунистический катехизис" и крах антикоммунистической аргументации.

Заглянув сегодня на страничку на "Самиздате", чтобы отметиться насчёт участия в конкурсе коммунистической фантастики, я подивился тому, насколько примитивными и убогими стали аргументы вылезающих там и сям зоологических антикоммунистов.

По сути, все эти аргументы сводятся к перепевке трёх нелепых мотивов:

1. Коммунисты = Сталин = ГУЛАГ и "колоски".
2. Людям этот ваш коммунизм на хрен не надо, и вы не замотивируете их трудиться иначе как с помощью п. 1.
3. Вообще, коммунистические отношения (и, в первую очередь, равенство) - не в природе человека.

Про п.1 я писал уже много и яростно, повторяться не буду; что до пп. 2 и 3, они вообще не выдерживают критики! Будь это "не надо", не собиралось бы на каждую коммунистическую инициативу столько энергичных образованных людей.

Словом, зоологический антикоммунизм выходит из моды, и, подобно выходящей в тираж эстрадной шлюхе, дискредитирует себя разнообразными по отвратительности выходками, вроде обращения к мистицизму в поисках аргументов. Как следствие, настоящие умные враги отстраняются от этого направления и, как убитая барабулька, начинают потихоньку перекрашиваться в розовые и багряные цвета. Теперь они запели о "национал-коммунизме", "особом историческом пути России", "красной империи" и т.п. слова.

Чтобы иметь под рукой индикаторную бумажку, позволяющую с точностью до нескольких майред отличить неподдельный цвет красного знамени от разнообразных стилизаций под него, я очень рекомендую ознакомиться с забавным катехизисом, который опубликовал сегодня товарищ pal_gun. Как явствует из текста, этот "символ веры" предложен Фридрихом Энгельсом, человеком, не лишённым логики, чувства юмора и хорошего литературного слога (то есть, имеющим все признаки настоящего учёного!). Даже краткое знакомство с ним позволит впоследствии отличать настоящего марксиста и поборника научного коммунизма от "красноимперцев", "зюганоидов" и прочих инопланетных рас.
Tags: политинформация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments