(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Как - страшно жить?!

Для тех, кто не понял, о чём это я: этот пост - ответ на старую полемику об "эмоциональной литературе", понять которую в состоянии лишь некоторые "избранные" (а не какие-нибудь козлы вонючие, способные зачитываться сценами побоищ бэттлкрюйзеров на мегабластерах).

* * *


Как известно, внутренний мир среднестатистической тупой пи$ды лучше всего раскрывается в том, чтобы осенним вечером сидеть, закутавшись в тёплый клетчатый плед, читать что-нибудь пафосное, пить из калебасы матэ, делать наброски в молескине и чувствовать себя кошкой.

Я это попробовал, и мне это понравилось. Никакого чувства беспокойства. Ни малейшей мысли о социальной ответственности. Гондурас перестаёт беспокоить, и судьба его вернувшегося президента - тоже. И даже на семейный бюджет пофигу. Можно прислушиваться к своим ощущениям и мечтать о том, как в глубине молескина вызревают замыслы гениальных романов и тонкие мысли о сущности бытия...

Несомненный плюс этого состояния - приятное и захватывающее дух чувство космического одиночества. Никому не дано понять и разделить это внутреннее состояние. И в самом деле, кому бы это было нужно - разделять и понимать внутреннее состояние тупой пи$ды?!

Ах, да - и говнозеркалка для креативного фотоонанизма у меня тоже имеется. Хоть щас могу весь блог завалить фотокреативом. Но не буду.

Собственно, к чему весь этот эксперимент? В подтверждение очевидного вывода: если на вас напала тупая пи$да со своеобычными лозунгами "Как страшно жить!" или "Одиночество - моя стезя!" - смело отправляйте её на то место, где ей быть назначено самой природою: в случае успеха это помогает. А я от дальнейших экспериментов в этом направлении, пожалуй, воздержусь. Внутренний мир ТП - место скользкое и узкое, раскрывать его без нужды неприлично.

P.S. Молескин, кстати, рулит. Если б не завышенная цена вопроса - незаменимая была бы вещь для писателя, натуралиста, учёного-экспериментатора, вообще - для представителя любой беспокойной и деловитой профессии.
Tags: редакторская колонка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments