(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Categories:

Первые работы на "Светлом Завтра"

Из десятка произведений, представленных на конкурс "Светлое завтра", посвящены "завтра" только 3/4, а "светлым", с сильной натяжкой, можно назвать лишь "завтра" в половине этих произведений.

К счастью, я не член жюри, а только преноминатор, и у меня есть несколько формальных критериев для отсева неподходящих произведений; тематика конкурса объявлена была заранее, умные и честные противники светлого будущего (как явствует из самой логики вопроса, таких очень мало) получили вежливый отлуп, а либерасты, недоигравшиеся диссиденты и сторонники "контркультурного дискурса", по доброй коммунистической традиции, выведены были в расход у задней стены конкурсного "Гайд-парка". Однако не всё так просто и с формальными критериями: как уже упоминалось, в жанр "светлого будущего" пытаются запихнуть такие произведения, что я чувствую себя персонажем известного комикса Линор Горалик и горю желанием произнести коронное слово этого персонажа. Под видом "светлого будущего" на конкурс уже были поданы студентско-диссидентская пародия на советскую НФ, трогательный мифоложеский высер о необходимости гармоничного единения с природой и т.п.

Впрочем, пока ещё я держу себя в руках и пропускаю на конкурс всё то, что хоть тушкой, хоть чучелом, но пролезает в створ правил.
Tags: литература, политинформация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments