(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Делаю себе ко дню рождения небольшой подарочек.

Сюжет I сезона 2010 года


Яйца: сортировка


(По рабочему сюжету книги "Лисы Кассара")



Интродукция


В отдалённом будущем человечество Земли обрело власть над первичными законами космоса. Могучая человеческая сверхцивилизация, не удовлетворившись преобразованием звёзд и безжизненных планет в цветущую сферу обитания, предприняла фантастический в своей смелости проект ЭРОС (экспериментальная реструктуризация определённых состояний): эксперимент предусматривал создание целого нового мира в буквальном смысле слова из ничего - из неупорядоченного межгалактического вакуума.

Пятнадцать отважных экспериментаторов отправились за пределы Галактики, чтобы с помощью уникальных машин и технологий сотворить из пустоты новый, живой и солнечный мир. Этический запрет, наложенный законами Земли, не разрешал создавать в рамках проекта лишь разумные существа, полностью наделённые сознанием и свободной волей; чтобы избежать неоднозначности, это условие трактовалось так широко, как только возможно. Во всём остальном экспериментаторов ограничивали в их творчестве только фундаментальные законы Вселенной и законы существования живой материи.

Эксперимент ЭРОС должен был продолжаться неограниченно долго, но в первые несколько тысяч лет вновь созданный мир скрыла от глаз внешних наблюдателей Сфера Хаоса - зона вырожденного, энергетически однородного вакуума, затруднявшая обмен любой информацией с внешним миром. Само существование Сферы Хаоса послужило для наблюдателей извне сигналом об успехе первой и главной фазы эксперимента: новый мир был создан, но о том, что происходило в быстро расширяющихся границах его, оставалось только догадываться.

Между тем вышли крупные неприятности: один из участников эксперимента, доктор Мельмауз, вопреки запрету создал в новом мире несколько разумных рас. Когда остальные участники проекта воспротивились его противозаконным намерениям, Мельмауз уничтожил их одного за другим; с этого момента он стал единственным и полновластным распорядителем в новой реальности, единственной сотворившей её волей, властной изменить её судьбу так, как ему будет угодно.

Создавая новые расы, Мельмауз сознательно сделал их похожими на людей прошлых эпох Земли; это позволяло избежать впоследствии непонимания их психологии. Философская характеристика разума требовала свободной воли для признания существа полностью разумным: Мельмауз разрешил людям иметь свободную волю, отказавшись от прямой власти над их мыслями и поступками; эту власть он заменил косвенной, навязывая свою волю житлям Творения. Один из созданных им народов, населявших новый мир, злой доктор сделал народом-избранником, проводником своей воли; всем другим человеческим существам заранее намечена была поведенческая роль варваров, жертв или злодеев, призванных самим фактом своего существования ускорить прогресс - и пасть под его поступью.

Весь новый мир принадлежал доктору Мельмаузу: объявив себя всеблагим и всезнающим, злой гений запретил своим подданным буквально всё, а человеческие судьбы стали простым сырьём для осуществления его загадочных планов. Никто не мог противиться воле Мельмауза: даже те, кто ничего не знал о ней, каждодневно испытывали на себе её действие. Смириться и надеяться на лучшую участь, либо восстать и погибнуть в муках: такую альтернативу Мельмауз предлагал своим разумным созданиям. О существовании Вселенной за пределами расширяющейся небесной сферы не подозревали даже лучшие умы нового мира, ждать помощи было неоткуда, и тупая вера в заветы узурпатора представлялась единственной надеждой на лучшее будущее.

Однако всё изменилось - хотя бы просто потому, что всё всегда меняется. Осколки сознания четырнадцати остальных участников проекта ЭРОС сохранились в пределах Творения; наступившие перемены вырвали эти осколки из первичных структур материи и наделили их новыми телами - телами живых существ. Воля доктора Мельмауза не имеет над ними власти, но и сами они - не полноправные личности землян-экспериментаторов, но лишь жители Творения, осознающие происходящее и отчасти способные вмешаться в него. Этим героям предстоит вмешаться в судьбу нового мироздания и вырвать её из рук опасного маньяка, или же сделать выбор в пользу невмешательства - ведь во власти Мельмауза уничтожить весь мир, если что-то в нём пойдёт против его воли, и он предупредил, что не преминет сделать это, если его подданные по каким-то причинам перестанут удовлетворять его в массе. Остаётся лишь питать надежды на то, что сами новые герои Творения окажутся круты, или на то, что человечество поддержит их борьбу, или же на возвращение землян-демиургов, способных справиться с волей злого доктора и сохранить жизнь в созданном ими мире. Ясно лишь то, что делать что-то надо: иначе жизнь в пределах Творения превратится в сплошную череду страданий и скорби.

*     *     *

Завязка сюжета


В 3761 году от сотворения нового мира взошла в небесах яркая зелёная звезда. Через некоторое время, показавшееся всем явно недостаточным, появились в Творении два пророка: один отстойный, а другой, понятное дело, гнусный. Пророки эти свидетельствовали своими словами некую новую истину, не вполне ясную местным жителям, и говорили о творце и пантократоре докторе Мельмаузе разные крепкие слова, сопровождаемые оскорбительными телодвижениями. Пророки не были ни людьми, ни зверями, ни иными тварями, известными в мире доселе; всемогущая воля Мельмауза то ли не видела их, то ли не была над ними властна; есть также мнение, что владыка просто был в это время неиллюзорно занят.

Сами пророки объяснили происходящее так: ВНЕЗАПНО из-за пределов Сферы Хаоса прибыл во внутреннюю часть Творения ещё один землянин, по имени Кассар. Узнав, что происходит, он так удивился, что тут же ввалил узурпатору-демиургу Мельмаузу совершенно невероятных по своей красоте и супракосмической мощи звездюлей. Однако злой гений оказался крут, знал каратэ, и у него была своя личная армия "Мелехов" - человекоподобных роботов-трансформеров, служивших проводниками его воли во всех уголках нового Творения; соединёнными усилиями они набросились на Кассара, и тот, слегка попырхавшись для порядку, получил в конце концов полный батон на лопате. Однако Кассар и сам был не лыком шит: часть своей космической по масштабам личной сущности он доверил двум своим ручным лисам - Вихрю и Стрелку, кои, собственно, и выступили в качестве пророков. Пока злобный доктор Мельмауз и его Мелехи загибали салазки Кассару, оба лиса спустились из высших сфер Творения куда-то в грешный тварный мир и обошли его без малого на три раза, всюду сунув свои любопытные носы и разнося свою пророческую весть всем желающим. Попутно они причинили много справедливости и добра, вмешиваясь с равным удовольствием в человеческие дела и в промысел злого гения; как выяснилось, впрочем, конечная цель их была значительно более серьёзной. За время своего путешествия лисы Кассара сумели разыскать по всему миру и вернуть к жизни остатки сознания четырнадцати остальных участников проекта ЭРОС, безжалостно погубленных доктором Мельмаузом. Эти куски личностей, вложенные там и сям в самые неподходящие объекты, служили землянам своего рода защитой от разных мелких неприятностей, представляя, как и сами пророки, сохранение на внешнем носителе кое-какой резервной информации о настоящих создателях Творения и его истинной природе.

К сожалению, или же по причине недостаточной грамотности, воскресить землян-демиургов полностью пророкам не удалось; воля и разум их восстановились лишь частично, наделив своей силой некоторых людей или зверей - простых обитателей Творения. Конечно, это не совсем то, что надо; новые герои отнюдь не имеют всех сил и способностей землян, не говоря уж об их технологиях. Но кое-что они всё-таки умеют. Во всяком случае, их теперь довольно много, и, по словам самих пророков, некоторые потери личного состава становятся на этом фоне вполне допустимыми.

Настала пора разобраться, что делать дальше с Мельмаузом. Конечно, злобного маньяка следует остановить любой ценой, но есть риск, что ценой окажется в данном случае как раз существование всего Творения, которое этот псих пообещал уничтожить в случае серьёзного неподчинения его воле. С другой стороны, спускать Мельмаузу узурпацию, убийство и тиранию тоже получается вроде как впадлу; поэтому все, кто в курсе, согласны с тем, что делать что-то надо.

Вопрос лишь в том - что?

Технические данные


Сюжет: это продолжение сюжетной линейки, куда уже входят "Восстание Мрака", "Терра Либре!", "Мистерия", "Поколение Соноры", "Аутсайдеры" и "Странники в странной стране". Как можно видеть, на этом сюжете адептки богини-матери могут не напрягаться.

Персонажи: персонажи - осколки сознания землян, создателей Творения и участников проекта ЭРОС, погубленных доктором Мельмаузом. Персонажи не являются воскресшими землянами или их клонами; информации, доставшейся им "в наследство" от их земных предков, очень и очень мало, хотя она и наделяет их необычными способностями и массой любопытных знаний - например, о том, что, собственно, происходит. В остальном и главном персонажи представляют собой типичных обитателей этого мира, скроенных по модельной матрице некоего обычного (или не совсем обычного) существа. Персонаж может выбрать себе внешний облик, а иногда и несколько; он имеет необычные для Творения знания и способности; многие из вещей, способных убить любое живое существо в пределах Творения, для персонажа безвредны. Но персонаж - всего лишь герой Творения, а злой доктор - его Творец (точнее, один из творцов). Поэтому силы всё ещё не равны, и сравнять их было бы весьма неплохо.

Жанр: йифф. На самом деле, возможно, НФ. (Много элементов фэнтези, реально много. Но уж поверьте мастеру - по идеологии это весьма хардкорная НФ!)

Команда: 2-5 человек.

Время: по договорённости.
Tags: "Лисы Кассара", анонсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments