(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Оффтопик: мысли вслух.

Мещанин знает все, что ему надо знать. С этой оговоркой, он демонстрирует свою чудовищную неграмотность по поводу и без. Знания мещанин предпочитает черпать из телепередач и иллюстрированых журналов. Тех, кто знает больше, он презирает.
Презрение, вообще, любимое занятие мещанина. Больше всего он презирает тех, кто выполняет повседневную физическую или механическую работу. Вы не услышите от него добрых или сочувственных слов о водителе маршрутного такси, домохозяйке или токаре. Дворников мещанин откровенно считает низшей расой.
Зато мещанин ценит интеллектуальный труд. По крайней мере, на словах. На деле, любимое из его занятий – порча или кража чужой интеллектуальной собственности. Сочинение подражаний, интерпретация известных произведений в духе собственной бытовой философии, взлом написанных другими людьми компьютерных программ, а также элементарное пририсовывание усов Данаям и Джокондам на репродукциях составляют важный элемент того, что мещанин считает своей духовной жизнью.
Мещанин практически всегда имеет хорошее образование – четыре года в институте. Это необходимый элемент для хорошего самочувствия и карьеры мещанина.
Наука всегда представляется мещанину плохо замаскированным насилием над его духовностью.
Хобби мещанина всегда сложно для понимания и имеет непосредственное отношение к эстетике. На основании хобби, мещане собираются в группы по интересам.
Мещанин помешан на жаргоне. В жаргон обязательно должны включаться варваризмы, неологизмы, экзотизмы, архаизмы и другие освоенные языком мещанина заимствования. Это необходимо для нормального психического самочувствия мещанина.
Всех людей без исключения мещанин считает сволочами, не заслуживающими ничего, кроме презрения. Себя, в порядке исключения, мещанин считает сволочью, но только внешне. Внутренне же он просто искалечен обстоятельствами жизни, так что на самом деле заслуживает уважения, понимания и любви.
Если дать мещанину переделывать мир по своему вкусу – он займется этим безоглядно.
Ответственность, из всех человеческих чувств, более всего не по нутру мещанину. Мещанин проводит огромное время в интеллектуальных усилиях придумать предлог, чтобы уйти от возложенной на него ответственности или обязательств. Как правило, родителям мещанин не обязан потому, что его не спрашивали, когда зачинали; работать в полную силу мещанин не будет, потому что ему слишком мало платят; в семье он ни за что не отвечает из соображений личной свободы, которая является неотъемлемым правом каждого человека; общественной жизнью он не занимается из упоминавшегося уже убеждения, что все люди – сволочи и достойны худшего.
Мещанин уверен в своей легкой психической ненормальности и любит в связи с этим вспоминать о Ван-Гоге.
Любовь в организме мещанина вырабатывают железы внутренней секреции.
Мещанин считает, что вскоре после его смерти мир ждет всеобщая гибель, причем так ему, миру, и надо. Говорить с мещанином о будущем нельзя.
Мещанин любит перечислять, кто и что должен был ему дать.
Если вы хотите по-настоящему польстить мещанину – скажите ему, что у него сложный духовный мир.
Мещанин очень любит быть религиозным, так как по нравственному совершенству считает себя третьим слева от господа бога, в том же ряду.
Согласно любимому гороскопу мещанина, в прошлой жизни он был царицей Савской.
Каждый из нас в некоторой степени мещанин.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments