(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Category:

А теперь - ещё раз о блядях и блядстве.

Господин А. С. Шлёнский совершенно справедливо видит корень социального зла в паразитизме. Для представителя строя и системы, основанных на паразитизме, это уже прогресс: обычно такие мыслители как раз доходят до мысли "отнять и поделить", причём при делёжке именно они должны получить наибольшую долю (потому что средний класс... потому что высше образование... потому что низкая рождаемость... потому что арийская раса... потому что гладиолус, в конце концов).

Так вот, когда типичный представитель "успешного среднего класса" начинает орать о "потреблядстве" (что в норме свойственно главным образом контркультурам), всякий раз это свидетельство небольшого поворота в общественном сознании. Выводы "успешных" уже не так интересны, так как делаются со своего шестка (левого, правого, низкого, западного и т.п.), а не на основании единственной существующей системы воззрений, сколь-нибудь разумно объясняющей устройство социума и механизмы его деятельности - диалектического материализма. Поэтому, полюбовавшись осознанием ситуации г-ном Шлёнским, мы можем убедиться в том, что под его выводами нет научной базы и просто проигнорировать их.

Значит ли это, что нужно игнорировать саму заметку? Я думаю, нет, ни в коем случае. Такой вопль из недр "успешных" свидетельствует о достаточно далеко зашедшем кризисе самоидентификации класса.

В самом деле, ведь западные "успешные правые" могут существовать в своём нынешнем статусе только за счёт того, что в мире есть миллионы людей, занятых поденным чёрным трудом; эти производители реальных благ как раз и представляют собой субстрат всяческих социальных преобразований, и welfare - один из немногих способов удержать до поры до времени эти преобразования в узде. Так до какого же отчаяния должен дойти "успешный правый", чтобы потребовать любых реформ в этой сфере, разрушив собственными руками то единственное, что отделяет его от череды социальных революций - сферу "статусного мышления", подкреплённого гламурными бирюльками? Это сигнал высочайшей опасности для системы, готовой дать резкий крен - либо влево, к социалистическим преобразованиям, либо вправо, к фашизму и All hails the Emperor'у. В обоих случаях "успешному среднему классу" - пипец. Он не может этого не понимать. И - всё равно требует!

Вот что интересно было в этой заметке. Саморазрушительное мироосознание буржуя, от рождения привыкшего жить парадоксами статусного мышления, увидело вдруг перед собой на мгновение киплинговских Богов Азбучных Истин. Последующее шоу весьма доставило лично мне; я не мог не поделиться.


Теперь - лирическое отступление; тем, кто не в теме совершенно, читать его необяательно. Анна Белкина не могла победить Энни Стар как раз потому, что вела борьбу на уровне личностей: мне нравится, а ей нет, я рабочая, а она паразитка, у неё там гламур, а у нас люди гибнут... А за Энни Стар, между тем, стоял простой закон экономики: пока 630,000 кормят на 75% аж 8,000,000,000 - примерно 7,750,000,000 это положение вещей устраивает. Потом, конечно, цивилизации опять-таки пипец, но ведь это будет когда-нибудь потом, а жить надо уже сейчас, и жить так, чтобы не было мучительно больно... А потом придёт Азазель Манкуртович Ахматов-Северянин и всех спасёт. Как следствие, на блядин космического масштаба не работали ни доводы морали, ни политические меры; а вот законы экономики позволяли их опрокинуть. Вместе с породившим их обществом, такие дела.
Tags: политинформация, редакторская колонка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments