(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Category:

К "Рубежу Грядущего" и "Технологии Чести"


Правила хорошего тона


Не следует употреблять ругательные слова, в особенности в адрес человека. Человека следует ругать именно теми словами, которых он заслуживает за совершенную им конкретную пакость. Практика установила, что при этом способе ругани обруганный обижается в 3,14 раза больше, т.к. чувствует себя кругом виноватым.

Не стоит врать без крайней необходимости. Иначе вам тоже будут врать безо всякой необходимости.

Толстой был писатель. Брюсов был поэт. Гегель был философ. Достоевский был псих. Кем были Гибсон и Мураками, вы не в курсе. Но выяснить можете.

Всякой музыке или мелодии принято сопоставлять свой цвет. Чем мелодия спокойнее и грустнее, тем более вам фиолетово. Наоборот, самая красная музыка ближе всего стоит к современному кровавому металлу. Сине-голубую тональность имеют блюзы. Свисток маневрового тепловоза и заставка канала "Сенсация дня" выдержаны в откровенно желтых тонах.

Многие опасные животные, населявшие Землю, вымерли от катастроф и других естественных причин. Самыми известными из этих животных являются динозавры, саблезубые тигры и политики.

Телепатия и телеакцепция действительно существуют. Этим может заниматься любой, желательно - в одиночестве, когда никто не смотрит и не мешает. Когда вы были подростком, вы даже сами пробовали, но вам не понравилось. Кроме того, это бывает вредно для организма.

Высокие чувства и их сила легко поддаются измерению в численном виде. Но выглядят они при этом глупо.

Самая правдивая наука - статистика. Самая важная наука - история. Самая ненужная наука - математика. Самая нищая наука - ядерная физика. Непривычно, да? Надо привыкать.

К изолгавшемуся публицисту относятся значительно суровее, чем к сексуальному маньяку.

Новый Год переехал. 1 января стало днем зимнего солнцестояния, т.е. 22 декабря.

Истребительные отряды - это очень почетно. Бойцы истребительных отрядов носят форму и вооружены. Они истребляют крыс в подвалах и волков в лесах. Истреблять людей уже, в сущности, незачем.

Есть только одна категория людей, к которым вы не можете обратиться напрямую и задать им любой интересующий вас вопрос. Это глухонемые.

Чем больше у человека прав, тем больше у него обязанностей. И наоборот. Всегда.

Радио вредно для здоровья. Поэтому связь идет по проводам. Провода для связи есть везде. Это называется ТВФ. ТВФ заменяет Интернет, телевидение, радио и прочие средства коммуникации. Там, где нет ТВФ, применяется радиосвязь, но только на длинных волнах, потому что длинные волны - это не так вредно, как короткие.

Оружие не запрещено. Запрещено только его применение. Можно сделать себе оружие и ходить с ним как идиот. Оружие по закону не должно быть массового поражения и должно иметь хороший предохранитель.

Дети воспитываются с года и до взрослого возраста в школах-интернатах. Да-да, вас это тоже касается. Вы не могли вырасти в захолустном уголке планеты и стать там наемным убийцей по заказам. А если могли, выросли и стали, то не нашли себе работы. Придется вам переквалифицироваться.

Кстати, если уж вы наемный убийца по заказам и нашли работу - будьте готовы к тому, что вас тоже убьют. Не отвертитесь. Законы из-за вас, такого любимого, переписывать не будет никто.

Еще очень интересно работать хакером. В мире, где единственная закрытая информация - это медицинские карточки пациентов, хакеры должны проявлять в поисках работы настоящую энергию и креативность.

"Коммунистическое общество" - не ругательное слово. "Демократия" - естественное состояние общества при коммунизме. "Коммуно-фашистов" не бывает.

Вы живете в коммунистическом обществе. Вы можете есть до отвала в любой столовой, жить в небольшой квартире в любом городе, ездить на поезде куда угодно и не думать о том, во сколько вам это обойдется. А вот детали для вашего собственного аэроплана или патроны для вашей собственной винтовки, будьте любезны, ищите сами. Или договаривайтесь с теми, кто их сделает - за трудочасы.

Кстати, коллективов это не касается. Коллектив легко может обменять свои трудочасы на нужные коллективу вещи через местный Совет Экономики. Коллектив может состоять из произвольного числа людей, в т.ч. одного человека. Главное отличие коллектива от кучки индивидуумов - в том, что коллектив производит полезную работу.

Трудочасы - это вместо денег. Они отражают реальную стоимость работы. В банк их не положишь, и проценты на них не нарастут. Скорее, наоборот. Трудочасы обычно вкладываются в средства производства коллектива. Они нужны экономистам для расчетов рентабельности (и вообще расчетов). Вам они вряд ли нужны. Если они вам нужны - подумайте еще раз. Вдруг вы ошибаетесь? Здесь же коммунистическое общество. Что вы думаете себе приобрести? Да еще на ваши трудочасы?

Вы весьма развитый человек. В теории это означает, что вы справитесь с любой работой, делом, станком или аппаратом. На практике это означает, что вы представляете всю сложность и неприятность любой задачи, с которой вам придется столкнуться.

Не сорите в туалете и не пишите плохих слов на трансформаторах. Общественный контроль - страшная сила! И помешать ему не сможет ничто...

С другой стороны, самому иногда тоже приходится побыть общественным контролем...

Врач имеет право лечить вас, пока вы больны, а учитель имеет право учить вас, пока вы невоспитаны. Таким образом, быть здоровым и воспитанным - самый реальный путь к сохранению личной независимости.

Подвиги Геркулеса - это когда вам предлагают 12 раз расчистить разное грандиозное дерьмо, до которого у всех остальных руки не доходят. Если вы справились - вас могут начать уважать по-настоящему.

Если вы единственный, кто знает, как уничтожить это общество и построить вместо него нормальное, то психиатрическая клиника за углом неподалеку. (Уже до вас пробовали.)


Просьба к тем, кто не водится - без отвлеченных комментариев. Только вопросы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments