(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Category:

Тревер 25-й. Отчёт о поездке с картинками. Часть II.

В Паттайе



Мы остановились в отеле "Амбассадор" и после некоторых мытарств перебрались в номер 4* на крыше 18-этажного корпуса Ocean Wing.



Пляж у отеля большой, даже во время нашего приезда, когда большую часть его ремонтировали. Китайцы и местные жители ходят на пляж в деловых костюмах, фотографируются и не купаются.



Море в отлив отступало почти до самых буйков, и "купаться" приходилось на корточках. В высокий прилив низменный плоский берег неслабо заливало.



В Паттайе тоже есть "тук-туки", но они посолиднее, чем в Бангкоке: это крытые металлическим тентом пикапы с восьмиместным кузовом, куда реально входит сидя, стоя, на корточках, друг на друге и раком на подножке примерно до 30 человек. Со страшной скоростью в 90-150 км/час эти уёжища несутся по городским улицам, подбирая пассажиров. Остановка по требованию - все стойки кузовного тента оборудованы электрическими звоночками.


Океанариум



В Паттайе есть океанариум: ничего особенного, но посещения заслуживает. В первом же зале океанариума плавают в бассейне знаменитые брызгуны (Toxotes jaculator) - обитатели мангровых болот, запросто способные сбить плевком комара или таракана с трёхметровой дистанции.



В первом зале океанариума посетителей встречает вот такая вот Лорелея, сразу же раскрывая популярную тему.



Молодая (всего около 3 метров) арапаима в пресноводном аквариуме на входе.



Ещё живой омар смотрит на вас как на вершину пищевой пирамиды.



Щачло морского ангела: плоске, мерзке, куклуксклане. Я гарантирую это!



В подводном туннеле.



Местная жопно-сортирная шуточка для недоучившихся физиков. В стенке большого аквариума с цихлидами прорезаны отверстия, сквозь которые можно просунуть в аквариум перец руку. Вода при этом не выливается. Объяснение гласит просто: It's magic!
Tags: дневник путешественника, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments