(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Между делом - II.

Что меня поражает - так это то, с какой готовностью "задруживаются" между собой различного рода красноимперцы, технофашисты, совкопиндосы, монархо-вождисты и т.п. - против марксистов, против коммунистической системы ценностей, идеями и лозунгами которой эта братия тем не менее прикрывается.

Вот свеженький пример. Пока тов. Коммари учит меня терпимости и толерантности во имя единства левых сил, тем временем в communist_sf arbinada публикует ссылку на своё мнение о трилогии Снегова "Люди как боги".

Мнение как мнение, спорить по таким поводам не стану. Хотя отдельные перлы из этой мини-рецензии способны воздействовать на воображение, например, так:

- это добротная научная фантастика периода пика развития СССР середины 1960-х годов. Именно научная, а не сказка, не фэтезийная бредятина с магами и драконами (драконы у Снегова тоже есть, кстати)

Но это всё неважно. А важно вот что: пока тов. Коммари упрекает "антиавторитарных левых" (что это за партия такая?) в расколе и предательстве, обещая банить и тереть, сам он тем временем заигрывает с человеком, который пишет буквально следующее:

- идеология в книгах минимальна, вскользь упоминается, как и положено о какой-то давней "победе коммунизма". Но описываемое общество на коммунизм совсем не похоже. Это настоящий технократический режим киберсоциализма.

И вот после такого честного признания Коммари считает своим долгом пригласить этого человека в святая святых своей идейной борьбы:

Вы вполне могли бы разместить эту рецензию в сообществе Ком-НФ.

Значит, "неавторитарные левые" для него - враг, а человек, явно и недвусмысленно выражающий, мягко скажем, незаинтересованность в "идеологии коммунизма" (что бы ни означало это последнее определение) - потенциальный или уже состоявшийся союзник. При этом существование comm_fiction он считает "расколом"; это чрезвычайно интересно.

Ну что ж: будем надеяться, что товарищ Коммари знает, что делает, приглашая автора рецензии публиковаться: ведь общество у Снегова не коммунистическое, согласен, но зато вполне антиавторитарное. И автору рецензии такая "кибердемократия" вполне импонирует: ни диктаторов, ни вождей, ни миллионных масс, движущихся в ногу за Императора ради великой цели.




Для тех, кто не понимает сути спора. Я убеждён (на практике), что быть "левым" и не быть при этом коммунистом - ошибка или заблуждение, связанная с непониманием объективных сил исторического развития; но коммунистический строй немыслим без демократии в той же мере, в какой он немыслим без дисциплины. Именно коммунисты и есть подлинные демократы (т. е. защитники народовластия) и либералы (т. е. защитники политических и гражданских свобод трудящихся). И потому коммунистам всегда хорошо видно с орлиных высот их мировоззрения, когда под предлогом борьбы с "дерьмократией" и "либерастией" подлая гадюка идейной диктатуры начинает покушаться на принципы народовластия и свободы.

Будем надеяться что товарищ Коммари не из таких...
Tags: литература, политинформация, теория
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments