(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Category:

"У него ещё нож торчал, как у Спарафучиле!" (с) братья Вайнеры

Вчера в подвал института привезли 27 металлических труб различного диаметра и длиной по 10 метров, заказанных нами аж в 2001 году. С тех пор нас выгнали из тогдашнего нашего здания, но тут вдруг награда всё-таки нашла героя. Наш дежурный был совершенно не в курсе, накладная, напротив, была в полном порядке, и груз приняли. В итоге подвал экспериментальной секции был завален наглухо, как дачный участок Фомы Фомича Фомичёва.

Это ещё не история, это только начало...

Сегодня мы, естественно, позвонили в фирму-отправитель и потребовали вывезти этот хлам назад. К обеду приехала бригада стропальщиков и менеджер; все они принялись на нас орать, что никуда и ни за что это не повезут, ибо груз был доставлен по назначению и практически вовремя. Когда скандал достиг пика, грузчики достали ножи и приготовились резать упаковочные стропы. На этом месте я не выдержал (у меня сейчас и без этих труб очень большие проблемы) и громко, открыто нарушил все законы рабочей этики.

Эффект был потрясающим. Рабочие обиделись настолько, что один из них, молодой парень лет двадцати, запустил в меня своим ножом, а потом бросился врукопашную. Коллеги (мои и его) разняли нас, и парень принялся вдруг громко и бессильно плакать. Я приказал остальным вышвырнуть трубы вон, а сам ушёл восвояси.

Сейчас выяснилось, что эта история имела продолжение. Парень обиделся на меня персонально - обидело его слово "Спарафучиле".

Да, я признаю, что был неправ. Я так и сказал, при свидетелях, открыто: "А ну, тесак убрал, Спарафучиле!", когда они начали резать проволоку. Но я не думал, что этот товарищ впадёт в такую истерику. Уже потом в кабинете директрисы он кричал, что он не спарафучиле, он вообще в жизни в это место никогда ничего не пихал, и так далее. Я не имел право называть его спарафучиле прямо перед его товарищами, за такое можно и нужно ответить по-серьёзному. И так далее. Пришлось отпаивать пострадавшего пустырником, объяснять ему популярно, что Спарафучиле - это мафиози из оперы "Риголетто", прославившийся тем, что всё время тряс финкой, и даже предъявлять распечатку оперного либретто. И только успокоившись как следует, мстительный грузчик всё-таки позвонил мне в присутствии директрисы и сказал ещё раз, что нельзя бездоказательно кидаться на публике такими обвинениями в адрес незнакомых людей.

Я извинился, конечно. Но меня вот глючит, что, во-первых, я на такую реакцию довольно часто натыкаюсь в ЖЖ и на форумах, а во-вторых, что подобная история происходит уже не в первый раз...
Tags: оффтопик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments