(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Сюжет I сезона 2011 года.

Сюжет I сезона 2010 года


Остров Свободы


(Местами - героическая фэнтези)



Интродукция


Далёкое прошлое. Земля блаженствует в мире и процветании. Миром правят сверхъестественные силы, которые говорят людям, что делать, от рождения и до смерти. Люди, умеющие быть скромными в потребностях, получают свыше всё, что нужно им для сытной и относительно беспроблемной жизни; условий им ставится всего два: несомненное подчинение существующему порядку и регулярное принесение человеческих жертв сверхъестественным сущностям, которые управляют их жизнями. Отступников, нарушивших эти запреты, чаще всего казнят, но иногда их выбрасывают на отдалённый остров в море, где они вынуждены жить без всякой помощи свыше. Неурожаи, болезни, скверный климат и хищники быстро добивают этих несчастных. Возможно, однако, что высшим силам они нужны были ещё зачем-то.

Среди изгнанников иногда тоже появляются люди, обретающие за счёт своих подвигов и деяний сверхъестественную природу. Они вынуждены скрываться как от подлинных владык мира, так и от своих сородичей, которые видят в них потенциальный источник дополнительной опасности и семя зла; однако многие из них помогают изгнанникам, либо по зову родства, либо из соображений более высокого порядка. Жители острова опасаются их, но вынуждены считаться с ними; впрочем, могущества этих сверхъестественных существ, кажется, недостаточно для того, чтобы организовать на острове подобие большого мира и дать людям - хоть какой-то ценой - беспроблемное существование. Во всяком случае, как благодаря их усилиям, так и за счёт коллективных действий изгнанников остров превращается из смертной каторги в хоть сколь-нибудь пригодное для жизни место.

Когда вести об этом доходят до высших владык большого мира, те приходят в недоумение и ярость. На остров обрушиваются природные катаклизмы, посланные сверхъестественной волей, а за ними - каратели, призванные привести жителей острова обратно, в назначенное для них состояние. Положение становится критическим, но в этой ситуации находятся как те, кто готов положить жизнь в борьбе за независимость вновь обретённой родины, так и те, у кого есть совершенно другой взгляд на вещи...


Технические данные


Сюжет: это своего рода "приквел" к сюжету "Боги монорельсов", 2 команды которого достаточно успешно прошли в истекшем, II сезоне 2010 года. Он не имеет отношения ни к "Мистерии", ни к мирам Великой Спирали (а жаль, без двух пророков - отстойного и гнусного - как-то уже и не по себе...).

Персонажи: Персонажи - либо представители сверхъестественных сил, пробудившихся в жителях острова, либо "простые" островитяне, или же относительно недавно сосланные на остров жители большого мира.

Жанр: сказано же было, героическая в некоторых местах фэнтези (спойлер: фигня, жанр - политический боевик). На самом деле, конечно, НФ - всё, как обычно. Ожидается много эпических драк, но без фанатизма и заморочки на "интересную тактику" - не мой стиль.

Команда: 3-6 человек.

Время: по договорённости.
Tags: "Боги монорельсов", "Остров Свободы", анонсы, регламент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments