(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Никаких репостов про угнетённых женщин и линчёванных негров!

В конечном итоге, в мире существует только одна разновидность угнетения: угнетение трудящихся разного рода классовыми паразитами. Все остальные виды "угнетения" - женщин мужчинами, педиков гетеросексуалами, народа хуту народом тутси, аборигенов - белыми людьми, всех - евреями-плутократами и т.д. - есть реакционные изобретения правых, пытающихся разбить единство трудящихся, защищающих свои права. Победа в борьбе против такого "угнетения" приводит к временному изменению к лучшему положения одной из угнетённых групп, всегда за счёт другой, как правило, более широкой и/или более активной в производственном смысле (иначе нет "профита", выгоды принуждать к чему-либо такую группу).

Кто не понимает этого, тот слаб.

Поэтому я не подписываюсь и не буду подписываться ни на какие акции из серии "Защитим угнетённых", если только речь не идёт о защите интересов всех трудящихся от эксплуататоров, а вся акция посвящена перераспределению и без того скудных благ среди самых низших слоёв социальной пирамиды.

Это, конечно же, не касается вопросов социальной защиты - ситуаций, когда речь идёт о справедливой защите интересов людей, выключенных из производственного процесса по неодолимым обстоятельствам: детей, беременных и кормящих матерей, пенсионеров по возрасту или по инвалидности, а также лиц со сниженной по объективным причинам трудоспособностью. Также это не касается вопросов прямой социальной и политической дискриминации: я всецело за возвращение гомосексуализма в реестр МКБ, но буду протестовать против включения его в УК. Но когда дело касается чисто экономических вопросов вроде "почему женщине платят за рабочий день не в 1,5 раза больше, чем мужчине, ведь ей ещё надо одеться красиво и на фитнесс сходить, а денег нет?", или "отчего в регионах нет квоты 33% на бесплатные места со стипендией для поступающих в ВУЗы аборигенов Крайнего Севера, они и так вымирают из-за геологов, познакомивших их со спиртом?" - на хрен такую "борьбу за права"! И вам не советую.
Tags: политинформация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments