(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Categories:

Некролог. 1993-2011

Сегодня в 10:35 после тяжёлой продолжительной болезни скончался по дороге в клинику мой верный помощник и друг Арчи Гудвин.

Последнее фото Арчика

Он прошёл со мной службу в ООН, учёбу в медицинском институте, знал в лицо более половины моих игроков. Он вырастил двоих наших детей, полностью избавив их детство от неврозов и ночных кошмаров. Ему довелось зализывать мои боевые раны и успокаивать меня бессонными ночами.

Он соблюдал диету, вёл беспорочный и здоровый образ жизни, если не считать денег и ценных вещей, которые он крал у меня в первые 2-3 года службы. Он никогда не позволял себе насилия, хотя некоторые люди специально тренировали его, стремясь разозлить и раззадорить. Он сознательно не причинял вреда никаким живым существам, всегда был ласков и добр со всеми. Он умел мурлыкать так громко, что было слышно в соседней комнате сквозь закрытую дверь.

Конечно, у него были и недостатки. Он ненавидел всякого рода чтение и книги, был не особенно смел, водил дружбу с самыми подозрительными котами из соседнего подъезда. Но эти мелкие особенности характера блекли на фоне череды его выдающихся достоинств.

Словом, Арчи был настоящим котом.

Восемнадцать лет беспорочной службы в качестве привратника, дворецкого, гувернёра и домашнего врача снискали ему любовь и уважение всех близких и друзей дома.

Я надеюсь, что светлая память об Арчике останется в сердце каждого из запомнивших его людей.
Tags: оффтопик, редакторская колонка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments