(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Category:

Оффтопик. Из интимной жизни писчих попугаев.

Если верить книгам, писчие певчие попугаи вообще-то не должны говорить. Мне попалась неграмотная пара: самец говорит, хотя и не так отчётливо, как волнистые. Но основные и самые важные фразы, вроде "Лера тупой" и "Поля тупая птица", Валерий произносит весьма разборчиво. Полине, как самочке, даже петь не положено - она молчит, но иногда высвистывает "псиська, псиська" ("птичка, птичка"). Из-за этой характерной особенности я неоднократно произносил, обращая взор в сторону клетки: "Эх, вы, псиськи-масиськи-караковки!", имея в виду полную нецелесообразность существования в одном доме с этой туповатой парой.

И вот сейчас я решил выпустить их погулять. Лера уселся на занавеску над столом, а на столе - трам-там-тарам! - лежал как раз кусочек недоеденного белого хлеба.

Лера примерился так, примерился сяк, спустился по шторе... Видимо, возможность огрести от хозяина неиллюзорных люлей за шляние по столу отрезвляюще подействовала на него. Тогда он поднялся на самый верх занавески, кося на хлеб охальным глазом... Помялся... И вдруг с оглушительным воплем "Эх, вы, псиськи-масиськи-караковки!!!", сложив крылья, пал камнем на стол и до упора воткнулся клювом прямо в вожделенный хлебный мякиш!

Пока я хохотал, оторопевший от собственной наглости лётчик загнал свою подругу обратно в клетку, влез сам и теперь делится с Полей добротной порцией добытого в честном воздушном бою хлебушка.
Tags: оффтопик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments