(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Дали в глаз!

Вчера по френдленте пролетела вот эта вот заметка-обращение, в котором автор заявляет о необходимости борьбы за свои гомосексуальные права и призывает всех людей доброй воли помочь ей, её подруге, остальным геям и лесбиянкам России в этой борьбе.

Обращение носило явный отпечаток "небыдло-стайл" и было составлено в агрессивно-истеричных, со слезой, тонах. Поэтому я отказался от мысли разместить или перепостить его у себя в ЖЖ. Я не люблю "небыдло", вне зависимости от его ориентации.

Однако сегодня ситуация изменилась. По сообщениям новостных источников, автор обращения была жестоко избита во время гей-парада.

Как бы настороженно я ни относился к разнообразным неформальным объединениям любых "меньшинств" и их активистам, как бы ни ненавидел "небыдло-стайл" и элитарность разного рода, каким бы позором ни покрыла себя в моих глазах "Новая газета", наконец, как бы чудовищно ни были преувеличены подробности происшедшего - всё это ничего не значит по сравнению с простым тезисом: кто-то, кому я не давал на это права, попытался выступить от имени всего общества "защитником" его (то есть, подразумевается, что и моих - тоже?) интересов и избил человека.

С моей точки зрения, этот человек совершил тяжкое преступление. Оправданием такого преступления может быть лишь прямая самооборона. Но так как в этом случае о прямой самообороне речи не идёт (он ведь не был случайным прохожим и не шёл где-то в другом конце города с альтернативным "анти-гей-шествием", а припёрся именно туда, где была эта тусовка!), он - агрессор. Точно так же, агрессором был бы, например, гей, заявившийся на заседание этого "Православного братства" и принявшийся бить активистов; но ведь этого пока что не происходит - происходит строго обратное!

Посему имеет место нарушение прав человека на личную безопасность, жестокое, противозаконное и прямое.

В этом случае я не считаю происшедшее внутренним делом гей-сообщества. Я публикую ссылки на оба вышеозначенных документа, с тем, чтобы каждый мог составить своё мнение на эту тему, и считаю нужным выразить своё убеждение в преступности деяния, совершённого в отношении журналистки.

Upd.: Я вовсе не присоединяюсь к позиции автора цитируемого поста. Если бы был бог, он бы упас меня и попросил не рекламировать пост, о котором идёт речь, невзирая ни на какие новые обстоятельства. Бога, однако, нет, и решение на этот счёт я принимаю самостоятельно.

Несмотря на то, что в посте содержится некоторое количество как здравых, так и заслуживающих нормального дискуссионного обсуждения идей, сам характер поста откровенно провокационный и рассчитан на тех самых хомячков, кои уже навалили к нему под 100 страниц комментариев. Такой уж стиль "Новой газеты": эта продажная либерастическая бумажка гадит в душу как можно большему количеству населения, после чего на очередной "акции протеста" очередной её журналист хватает от радикально настроенного гражданина в табло. С уверенностью можно сказать, что и это "открытое письмо", и все последующие действия предпринимались с единственной целью: отхватить в табло при максимальном стечении народа. Это я понимаю. Я не готов понять другого: на каком основании какой-то православный брат, присвоив себе право действовать от имени всего российского общества, даёт этой журналистке в табло? Вот именно поэтому я и выступаю с осуждением.
Tags: политинформация, редакторская колонка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments