(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Categories:

В Калифорнии полиция будет определять эстетическую ценность фотографий.

'While the NPPA continues to make efforts nationwide to educate law enforcement leaders that photography is still not illegal and is still protected by First Amendment Rights, there are those who see things differently…'

Да, в эталонно-демократической стране мира фотография всё ещё легальна. Это в Кувейте уже запретили ходить с "зеркалками" по улицам, а в США - ещё можно. Пока не согласны с этим только в вонючем Лонг-Бич, Калифорния. НО: идея-то ведь витает в воздухе! Запретить фотографировать. Запретить торчать в Интернете. Запретить вести дневники. И так далее.

Я это к чему? Не к тому, естественно, что "Америка стоит на краю пропасти и вот-вот рухнет", а к тому, что поползновения власть предержащих, а также люмпенизированных масс (быдла) урегулировать запретительными мерами всё и вся не являются специфически российской чертой и свойственны в равной мере любой стране с любыми традициями. Только постоянная (sic!) борьба граждан за свои права способна остановить эту волну давления; прочие меры, вроде кухонного нытья и беспорядочной эмиграции, только усиливают хаос и играют на руку деструктивным силам.

В заключение я хотел бы выразить свою солидарность с американскими фотографами, отстаивающими своё право определять эстетическую ценность своих фотографий без помощи полиции.
Tags: политинформация, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments