(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Category:

Тревер 28-й: С берегов Андаманского моря.

Вернувшись из Таиланда, лишний раз подтверждаю сделанное значительно ранее наблюдение. Самые глупые, хамоватые и беспардонные туристы - это туристы немецкие, а отнюдь не наши соотечественники. И при этом именно эти немцы, не знающие ни языков, ни культуры, ни меры в потреблении спиртного и дешёвом шоппинге, раз за разом задают нашим соотечественникам на отдыхе хамский и провокационный вопрос, "зачем русские вообще ездят за границу". (Напомню, что автор знаменитого письма президенту РФ на тему "уберите русских туристов с зарубежных курортов" тоже был немец.) Но не Тагил, и даже не МАсква, а Нюрнберг и Мюнхен чаще всего "рулят и разруливают" на туристических улочках курортных городов.

Отчёт о поездке на сей раз не пишу: я занимался делами 2 дня из 13, остальное время - присматривал за своей мамой, лечившейся в Индийском океане от разнообразных недомоганий. Скажу только пару вещей: во-первых, сошедший с горы селевый поток - это страшно, а во-вторых, в Таиланде нет и долго ещё не будет ни доступных детских садов, ни приличных больниц. Видеть всё это мучительно. Богатейшие из провинций Таиланда похожи на наши рабочие посёлки, только грязнее и куда менее защищены от бедствий.

Фотографии, естественно, будут, но это обычные протокольные туристические "фотки" с пляжа Най Харн. Вне зоны отдыха мне на этот раз было не до съёмок.
Tags: дневник путешественника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments