(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Category:

Пляж Най Харн.


Закат на пляже Най Харн, Пхукет. С этого традиционного быдлоснимка я начну свой краткий фотоэкскурс по упомянутому пляжу.


Побережье Най Харн. Крайнее юго-западное побережье острова Пхукет, и, как считается, самый чистый пляж. Силикатный песок, никаких ежей и кораллов (кроме мёртвых обломков).


Стража рая. Впрочем, табличка у входа на пляж быстро напоминает, что "жуй кокосы, ешь бананы" - весьма непостоянная категория счастья. Многие жители Таиланда очень суеверны и вверяют свою и чужую судьбу в руки неподконтрольных человечеству сил.


Обряд поклонения натам. Сотрудница отеля совершает традиционный обряд поклонения духам - хранителям участка земли, на котором построен отель. Для подобных духов непременно строится домик, украшенный цветами, куда им ставят ежедневно воду, благовония, еду, фрукты и сладости.


Волны - радость серферов. На Патонг и Карон, самые крупные пляжи Пхукета, почти круглый год стекаются любители серфинга, чтобы насладиться океанскими волнами. Обычных же купальщиков стена воды высотой 2-3 метра, обрушивающаяся на мелкий и низкий берег, радует куда меньше.


Отлив. В полнолуние отлив - единственное, кажется, возможное время для купания; тогда волны совсем не так высоки.


Смертельный номер. На шоу крокодилов в зоопарке укротитель кладёт голову в разинутую пасть крупного крокодила. Это требует реакции: бамбуковая палка, введённая в ту же пасть полуминутой ранее, разлетается от громкого хлопка челюстей на ничтожные щепки.


Но как они дуплят этих крокодилов! Как большинство рептилий, крокодил - животное апатичное, и, чтобы вывести его из полуденной спячки, в ход идут пинки, брань, таскание за хвост и вышеупомянутая бамбуковая палка, которой спящего крокодила нещадно бьют по самым чувствительным местам.


Распространенье наше по планете особенно заметно вдалеке. Напротив небольшого сувенирного магазина стоят специальные прилавки для изголодавшихся по родине русских туристов.


Там лилии цветут. Небольшой бассейн с лилиями и лотосами самых разных цветов украшал вход на территорию отеля. Бассейн кишел дикими гуппи самых невообразимых расцветок и головастиками.


Бабочки и цветы. На территории отеля не было проходу от ярких тропических цветов, в основном орхидей, и от крупных, совершенно не пугливых бабочек.


Неведомая змея. Впрочем, у пруда водилась и такая вот змеюка, длиной, пожалуй, сантиметров двадцать пять. Определить её мне не удалось.


Залив Равайи. Это самое спокойное, без волн и без шоппинга, место на территории Пхукета.


Недоделанный Будда. Этот тайский долгострой длится уже более четверти века. 45-метровая статуя Будды на высочайшем из холмов Пхукета видна практически с любого места острова, если только близлежащие горушки не загораживают её.


Суп-вонтон. Это суп традиционной китайской кулинарии, а не тайской, о чём свидетельствуют подаваемые к супу палочки (сами тайцы палочками не едят). Вонтон - это крепкий утиный бульон, в котором плавают кусочки обжаренной утки, цветная лапша, ростки сои, жареные китайские пельмешки с крабами, а иногда также свиные потроха, отваренные заранее и обжаренные с луком, сушёные анчоусы, пикули и так далее. Традиционно вонтон подаётся с четырьмя видами приправ: сушёным чилли, мелко нарезанным чилли в рыбном соусе "ныок мам", крупными кусочками чилли в оливковом масле и сахарным песком. Стоит эта радость, в зависимости от понтовости ресторана, от 20 до 70 батов (22-75 рублей).
Tags: дневник путешественника, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments