(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Левый, который неправ.

Жабу я нашёл.
В этот ясный летний день
Ей настал пипец.

(Батхед)


...где работать, на ком жениться... - ПОВСЮДУ ОДИНАКОВО, ниже необходимого не упадёшь - пишет г-н blanqi в очередном унылом споре на тему того, должен ли коммунистический строй (и социализм, как его первая фаза) обеспечивать материальное благосостояние людей, или правильнее сразу загнать всех в казарму, выдавать миску баланды в день, заставлять вкалывать до упора и объяснять на политинформациях, что такое СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ и почему ЧЕЛОВЕК - это звучит гордо.

Далее Бланки падает ниже плинтуса, окончательно завравшись на втором или третьем комментарии и запутавшись в собственных объяснениях, как пьяный в своих двух ногах.

Внимательные читатели, бесспорно, заметят, что в споре с Бланки я сознательно встал на позицию, скажем так, несколько отстранённую от основ теоретического марксизма и более близкую к "платформе" типичного обывателя. Вопрос здесь не в том, что я не понимаю каких-то логических закономерностей, а в том, что коммунизм как таковой придётся после нашей победы строить именно тем самым обывателям, не всегда и не во всём понимающим суть совершаемых преобразований. Чтобы заинтересовать большинство людей, по определению аполитичное и в той или иной степени занятое собственными проблемами, мы должны предложить этим людям конкретную и ясную программу: что лично они получат в случае нашей победы? Господин Бланки предлагает, как можно видеть, кнут, нищету и прямое политическое и социальное неравенство; тот, кому такая программа не нравится, лишается в этой системе права называться человеком. Мы предлагаем коллективное обеспечение благосостояния каждого трудящегося члена общества на всём протяжении его жизни, рост этого благосостояния, ликвидацию бесправия и нищеты, свободное развитие каждой личности и общества в целом, обеспеченное возможностями, ресурсами и структурой общественной системы. Парадокс в том, что обывателю пока что будет более понятна позиция Бланки, и он устремится всеми фибрами души в бланкиевскую "революционную элиту", чтобы иметь право распределять произведённый продукт и пользоваться к своей выгоде результатами коллективного труда.

Upd.: на неудобный вопрос - какое место он сейчас занимает в обществе, к какому классу принадлежит - blanqi не ответил. Даже не попытался выдать себя за "пролетария умственного труда" или "представителя научно-управленческой прослойки" там... Вместо этого поцiэнт понёс бред, жгучий, как перец "бараний рог", и скатился в неадекват окончательно. Слабонервным и давно знакомым с Бланки можно не читать.
Tags: политинформация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments