(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Categories:

Любопытные новости!

Вот что пишут в интернетах:

МГЕР выдает жертвы нацистов за жертвы ГУЛАГа

(Оригинал взят у varjag_2007 в МГЕР выдает жертвы нацистов за жертвы ГУЛАГа
Оригинал взят у a_dyukov в МГЕР выдает жертвы нацистов за жертвы ГУЛАГа)

Помните, несколько дней назад я писал о том, как "Молодая гвардия "Единой России" собралась в день памяти жертв политических репрессий построить "импровизированный ГУЛАГ" на площади Победы в Калининграде?

Так вот: как и ожидалось, на стендах этой акции за "жертв советских репрессий" выдавались жертвы геноцида армян 1915 года и нацистского геноцида на оккупированных советских территориях в 1941 - 1944 годах.

Стенд номер раз:



В левом верхнем углу хорошо видна фотография армянского мальчика, датируемая 1915 годом.

Стенд номер два:



Сверху - фотография полицая казненного за измену Родине. Под ней слева - фотография расстрельного рва с уничтоженными нацистами евреями. В третьем ряду первая фотография - тела жителей Керчи, расстрелянных нацистами в 1941 году и фальшивая фотография "расстрелов НКВД", использовавшаяся в свое время "Новой газетой". И т.д.

Еще одна фотография "жертв ГУЛАГа":



В комментариях, думаю, не нуждается.

Фотографии взяты отсюда.

Обещаю, что это я так не оставлю.

«Молодая гвардия Единой России» выдает жертв нацистского геноцида за жертв ГУЛАГа: заявление фонда "Историческая память"

30 октября т.г. активисты «Молодой гвардии Единой России» (МГЕР) провели в Калининграде акцию, приуроченную ко Дню памяти жертв политических репрессий. Как отмечается на официальном сайте МГЕР, «на площади Победы, построили «импровизированный ГУЛАГ». Вокруг места проведения мероприятия расставили стенды с информационными материалами и фотографиями о преступлениях советской системы, по периметру расставлены охранники с собаками. Территорию акции окружили колючей проволокой, чтобы жители Калининграда могли увидеть привычный им город сквозь нее».

Фотографии мероприятия, сделанные изданием "Новый Калининград.Ru" и жителями города, свидетельствуют, что на подготовленных МГЕР «информационных стендах» в большом количестве присутствуют выдаваемые за фотографии жертв ГУЛАГа фотографии жертв нацистского геноцида на оккупированной территории СССР, а также сфальсифицированные фотографии «советских расстрелов».

Так, в частности, на стендах в качестве фотографий «жертв ГУЛАГа» размещены следующие фотографии:

- датируемая летом 1941 года немецкая пропагандистская фотография советских военнопленных;

- датируемая началом 1942 года фотография жителей г. Керчи, оплакивающих убитых нацистами женщин, детей, стариков (фотограф Д. Бальтерманц);

- датируемая маем 1945 года фотография массовых захоронений узников нацистского концлагере Берген-Бельзен (© United States Holocaust Memorial Museum);

- датируемая 1917 – 1918 годами фотография армянского мальчика – жертвы этнических чисток в Османской империи (фотограф Дж. Элдер (John Elder), © Armenian National Institute, Inc.);

- фальсифицированная фотография «расстрелов НКВД».

На «информационных стендах» также размещены и другие не имеющие никакого отношения к советским политическим репрессиям фотографии.

Следует обратить внимание, что ряд фотографий позаимствован активистами МГЕР с откровенно русофобского сайта фальсификаций «ГУЛАГ: с фотокамерой по лагерям». Владелец этого сайта С. Мельникофф призывает к уничтожению России и объявляет граждан нашей страны «неполноценными людьми»: «Русские люди совершили страшное преступление и смертельный грех. СМЕРТЬ РОССИИ – это наказание за кровь миллионов людей – старух, детей. СМЕРТЬ РОССИИ – это искупление всех и кара СОВЕСТИ. РОССИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ СТЕРТА С ЛИЦА нашей планеты».

Фонд «Историческая память» напоминает, что пропагандистское использование фотографий жертв нацистского геноцида на оккупированной территории СССР в качестве жертв советских репрессий получило широкое распространение в странах Восточной Европы. Так, в частности, в июне т.г. в г. Кишинев (Молдавия) была организована выставка «Красный террор», в рамках которой за фотографии жертв ГУЛАГа выдавались фотографии узников нацистского лагеря Бухенвальд.

Фонд «Историческая память» считает абсолютно недопустимыми и кощунственными подобные исторические фальсификации и надеется, что руководство МГЕР принесет в этой связи публичные извинения, а виновные в фальсификации будут наказаны.



Абсолютно не знаю, что это за фонд "Историческая память" и чем он занят на самом деле, но если МГЕР поймали за руку на прямой лжи ТАКИХ масштабов, и эта организация не скончается за 2-3 недели - эта страна (тм) далеко пойдёт в ближайшем будущем по великому пути, намеченному некогда всякими эрнстами ремами и хорстами весселями. Нормальная буржуазная пропаганда работает тоньше, значительно тоньше; она боится, как бы население, привыкшее к либеральным свободам, не прокатило таких "пропагандистов" до ближайшего шлюза под громкий скандал. А эта разнузданность - для империй, для стран, где не только правители считают население быдлом, но и граждане как целое мирятся со своим быдлячеством.
Tags: политинформация, штыком! рожком! прикладом!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments