(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Categories:

Политическое.

Я на "митинги оппозиции" самостоятельно не пойду. Среди "оппозиционеров" нет организованной силы, представляющей политические интересы трудящихся - то есть, такой силы, которая смогла бы по-настоящему возглавить разрушение этого отвратительного прогнившего мира, а потом - деловито и рационально, а не из соображений эстетического характера, - построить на его обломках новый, нормальный мир.

Выходить на массовые мероприятия надо не для вяканья о своём вшивеньком индивидуальном мнении, которое на хрен никому не упёрлось (для этого у меня есть жежешечка!), а в составе организованной политической силы, у которой есть конкретная программа и конкретные требования в применении к конкретной политической ситуации.

С другой стороны, мне мерзко видеть внезапно забурлившую в интернетах истерию насчёт "ах-ах, не надо митингов, это русский-бунт-бессмысленный-и-беспощадный, ах, не допускайте быдло и толпу к политике, быдло разрушает, отнять и поделить, шариковы, а успешные люди будут прежде всего зарабатывать и кормить семью, а не думать о политике, и вообще Россия не дозрела, отстаёт от передовых стран, а я - монархист!". Когда такие вещи высказываются в жежешечке, это выражение либо личной убогости "успешного и зарабатывающего", либо запуганности и неграмотности офисного планктона, но когда дискуссии на эту тему ведут на тематических форумах офтальмологи, аквариумисты и фотографы - это уже, знаете ли, страшно. Это по степени духовной деградации стоит где-то рядом с канонизацией Гришки Распутина или с рассуждениями о необходимости "деконструкции культурных ценностей".

Отсюда моя твёрдая уверенность: если кто-то хочет или не хочет идти на протестные митинги - это его личное дело. Личное. И потому это безнадёга. А вот когда это дело станет общественным, когда за него возьмётся организованный коллектив - тогда в нём появится смысл и политическая воля. И можно будет с уверенностью говорить, что

Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим -
Кто был ничем, тот станет всем!


Надеюсь, что эти святые слова когда-нибудь станут истиной. Но уверен, что это случится не завтра, не 10 декабря 2011 года.
Tags: политинформация, редакторская колонка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments