(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

«Сегодня праздник у девчат, сегодня будут танцы…»

Я сегодня отмечаю годовщину своего любимого хобби.

Хобби - дело довольно интимное, как известно. Удовольствия ради одни пьют, другие курят, третьи сворачивают себе шеи на крутых склонах, а я вот занимаюсь ролевыми играми. Следовательно, с точки зрения обывателя я безобидный эскапист и толчок, занимающийся разной лабудой.

На поверку всё, конечно, оказывается чуть сложнее. Толчком я никогда не был, границы реальности покидал лишь по художественной или идейной необходимости, а за ролевыми играми как новым видом искусства видел и вижу по-прежнему очень большое будущее. В этом жанре для меня синтезировались два подхода - почти потерянное уже классическое искусство неторопливо рассказывать увлекательные истории, коротая вечерок после тяжёлого дня, и ультра-супер-техно-психо-фьючерс-модерновая тенденция к созданию разного рода виртуальных моделей, ситуаций и целых миров для пущего удобства анализа и моделирования реальности, а зачастую и просто для развлечения.

К тому же ролевые игры дают мне хорошее представление о психологии личности. Не секрет, что люди, соприкасающиеся с медициной, в норме часто видят человеческую жизнь несколько однобоко - через фильтр страдания. Дать игрокам возможность круто оторваться, проявив тайные потребности и желания личности в супер-навороченной и мега-пафосной ситуации всегда было пределом моих мечтаний и мастерских забот.

А посему, какие бы гнусности ни выливали обыватели на культурный феномен ролевых игр вообще и как бы презрительно LARP-ролевики ни обходились регулярно с дэнженом - я остаюсь до крайности увлечённым этой формой досуга, хотя и могу с возрастом тратить на него всё более и более ограниченное время.

Итак, сегодня я праздную свой личный «день карьеры»: ровно двадцать лет назад, 9 февраля 1992 года, в свободный вечер я напылил свою первую команду, а три дня спустя в старом доме на Океанской состоялся первый мой сеанс.

Теперь я не без удовлетворения смотрю на пройденный мною путь:

Только вехи

1992 - «Хранитель Мира» - первый и самый плодотворный сеттинг, больше 150 игроков (не считая случайных), последние сюжеты - в 2007-2008 гг.
1993 - «Век Героев»
1994 - «Космические охранники»
1996 - «Синтари»
1997 - «Война Средоточия» / «Пробуждение Левиафана» / «В круге тени»
1998 - «Колокола Свободы»
1999 - «Мистерия» (есть книги, luin_nsk в роли доктора Алана Джонса), «Неприличная история»
2000 - «Когда звёзды померкнут навеки…» / «…И наступит рассвет» (будет книга, muravlyansky в роли Миши Харова, callis в роли агента Антарес)
2001 - «Звёздный дождь над грозовыми облаками», «Лига отмороженных богинь»
2002 - «Поколение Соноры» (есть книга, luin_nsk в роли Вучетича, iskalda в роли Анастасии Светлицкой), «Терра Либре!»
2003 - «Аутсайдеры», «Ледяные пропасти»
2004 - «Дигейский стандарт», «Красная кровь Ойкумены»
2005 - «Рубеж Грядущего» / «Технология Чести» / «Столетие Тени» (есть либретто мюзикла), «Одинокое пламя надежды»
2006 - «Зеркало Правды» (есть книга, helghi в роли астронавигатора Идзуми Сора, foxy_lj в роли начальницы экспедиции Диассы Эврис, jmihail в роли корабельного механика Алефа Зога и другие)
2007 - «Точка отталкивания»
2008 - «Софит бе-хаим», «Падение в высоту», «Услуги населению», «Тайное оружие», «Алмазный чертог бесконечности»
2009 - «Второй приход Пророка», «Страны Света, страны Тьмы»
2010 - «Лисы Кассара», «Боги монорельсов», «Крайние меры»
2011 - «Остров Свободы», «Роман о трёх народах»

Через запятую указаны не связанные друг с другом сюжеты, вышедшие в один год. Через косую черту указаны выходившие в один год части сериалов. Упоминаются только те исполнители ролей, персонажи которых появлялись впоследствии в книжных текстах. Экспериментальные, повторные или неудачные с точки зрения автора (с моей) сюжеты в список не включены.

А ещё я купил взамен своего сломавшегося «Хьюлетт-Паккарда» Apple Macbook Air. И он мне очень нравится. Вот.*

* Последнее утверждение означает, что я опять смогу писать тексты, так как делать это за стационарным компьютером мне было крайне неудобно в последние месяцы по здоровью, а сломанная клавиатура предыдущего ноутбука совсем не располагала к творчеству.
Tags: редакторская колонка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments