(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Categories:

Весеннее обострение.



Опять по весне кое-где началось такое, что бесит до судорог. Психи отмерзают, что ли?

Долой частные автомобили! Только в советских переполненных автобусах и трамваях человек учится социальному поведению: уступить место, подвинуться…

В советских (как и любых других) переполненных автобусах и трамваях человек учится ненавидеть власть, так плохо организовавшую одну из важнейших задач — комфортабельную доставку трудящегося, хозяина своей страны, к месту работы или досуга, домой после трудного дня и т.д. Власть, уделяющая мало внимания этой задаче, должна считаться антинародной. Я всецело за общественный транспорт, но он обязан быть удобным и комфортабельным. Кому обязан? Мне. И остальным жителям страны — тоже.

Самое важное на свете — ТРУД, а люди неважны. Ради дела можно отдать жизнь, сотни жизней.

Первая часть — с точностью до наоборот; важен ЧЕЛОВЕК, а труд всего лишь позволяет ему быть таковым (и не потому, что труд «облагораживает», а потому, что труд создаёт полезные блага, материальные и нематериальные, обеспечивающие человеку его высокий статус). Вторая часть фразы проверяется простой арифметикой: жизнь можно отдать, многими жизнями пожертвовать, но в активе должно быть большее количество сохранённых, спасённых, воссозданных, освобождённых жизней. И эта арифметика должна всякий раз тщательно проверяться; иначе локти кусать начнёте.

Смерть — мерило человеческих деяний.

А я думал, жизнь.

В СССР отдыхать в отпуск на море не ездили (кроме бандюков и тех, кому положено), да и вообще больше думали о работе, чем о своем пузе, а теперь всякое быдло в ебипет таскается!

Во-первых, в СССР на море отдыхали-таки, и не сказать, чтобы совсем уж со страшными проблемами (проблемы усугубились в конце 70-х). Я сам отдыхал на море трижды во времена СССР, не принадлежа ни к семье «бандюков», ни к «тем, кому положено»). Во-вторых, в «ебипет» тоже можно было попасть по круизу, и там тоже бывали-таки родители многих людей, которых я знаю. В пресловутый же Таиланд и прочую Анталию не пускали из-за «железного занавеса», поставленного для начала, если кто не в курсе, отнюдь не советской стороной. Пока советской экономике не наступил пипец и «деловые люди» не повалили из страны всеми доступными способами в тех же 70-х, интуризм вовсе не воспринимался в СССР как что-то странное или недоступное. Ну, а в-третьих, слово «быдло», употреблённое защитником советского строя без дополнительных ограничений (зато в сочетании хамским дополнением «кому положено»), рвёт все шаблоны. Kill it with fire!
Tags: штыком! рожком! прикладом!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments