(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Сюжет межсезонья 2012 г.

Сюжет летнего межсезонья 2012 г.


Падение «Гиппариона»


(из цикла «Мистерия»)



Интродукция

Тысяча с лишним лет прошла с тех пор, как человечество Земли открыло и освоило передовые технологии преобразования материи — логотронику. Власть над первичными силами природы, освобождение разума от оков биологии и необходимости рутинного труда дали людям невообразимое могущество. Земля, колыбель биосферы и разума, была восстановлена и оставлена как заповедник естественной биологической жизни; потомки людей, их машины, инструменты и города переселились на бескрайние просторы Солнечной Системы, постепенно преобразуя их в соответствии со своими нуждами и представлениями.

В 1122 году новой эры небольшая биологическая станция «Гиппарион», постоянно работавшая на Земле, внезапно перестала выходить на связь; инструментальное наблюдение обнаружило на поверхности планеты в районе станции следы сильного электрического поля. В тот же район послана была аварийная команда, которая обнаружила в окрестностях следы колоссального тектонического потрясения, хотя место расположения станции ранее никак не было связано с сейсмической активностью. Аварийщики сообщили также, что нашли «остатки странных приборов и сооружений». Пока планировалась новая высадка в проблемный район, вся аварийная бригада также полностью исчезла. Одновременно с этим на другом полушарии планеты бесследно пропал учебно-экскурсионный лайнер. Несколько часов спустя мощнейшие магнитные и электрические возмущения в ионосфере Земли вызвали серьёзные нарушения внешней связи и затруднили безопасную навигацию. Природа и ожидаемая длительность этих возмущений по-прежнему неизвестны.

По планете объявлена тревога; немногочисленные обитатели и гости Земли готовятся к срочной эвакуации. Содружество Солнечной Системы обратилось к специалистам различных профилей, работающим в настоящий момент на Земле, с просьбой расследовать и по возможности урегулировать внештатную ситуацию…

Технические данные


Жанр: софткорная НФ (законы физики подразумеваются, но не демонстрируются), триллер, йифф. Домики могут набигать, но огроблять корованы нельзя.

Персонажи: кто угодно, откликнувшийся на события. Если есть желание, можно познакомиться в таверне.

Команда: 2-5 человек.

Время: будние дни, по договорённости.
Tags: "Падение «Гиппариона»", анонсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments